央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

昔日手机巨头科健卖房还债

发布时间: 2012年07月12日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源: 京华时报

  本报讯(记者古晓宇 实习记者林楠)曾经风光一时的多个国产手机品牌如今都已踪影难觅。昨天,曾经的国产手机巨头科健发布公告称,已拍卖了包括房产在内的部分资产以偿还负债。

  曾经是国内一线手机品牌的科健,在2004年之后实际上手机业务就陷入了停滞,而在去年的10月份,深圳市中院裁定对科健公司进行重整。此次科健公司公告显示,在今年4月20日和6月8日,分两轮对其所持有的75套房产进行了拍卖,目前共有60套房产拍卖成功;另外,科健所持有北京中科健超导有限责任公司、深圳中科健实业有限公司、深圳科健三星移动通信有限公司、深圳科健新时空通信有限公司的股权通过打包拍卖,也以8万元拍出。

  目前已经有包括深圳海王生物公司等科健股东发布公告称收到了科健的部分还款。

  科健、熊猫、波导、夏新等十几年前都是国产手机阵营中的知名品牌,但由于种种原因,后期都陷入难以为继的状态,其中夏新公司已经先于科健完成了破产重组。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1