央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

开盘:两市小幅低开 窄幅震荡或将是主基调

发布时间: 2012年07月12日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华金融

  

  沪指日线图

  新华网消息 7月12日沪深两市低开,上证指数报2172.06点,跌0.15%,成交额为2.09亿元;深成指报9575.53点,跌0.13%,成交额为3.26亿元。

  个股方面,华意压缩、西北化工等4股涨停;广联达跌停。

     基本面

    外围市场走势依然不能给A股市场以支持。美股方面,三大指数已经连续四日调整。道琼斯工业平均指数下跌48.59点,收于12,604.53点,跌幅为0.38%;纳斯达克综合指数下跌14.35点,收于2,887.98点,跌幅为0.49%;标准普尔500指数下跌0.02点,收于1,341.45点,跌幅为0.00%。欧洲股市则涨跌互相,没有明确的方向指引。

  从国内消息面来看,仍然是中性偏利好。国务院总理温家宝11日主持召开国务院常务会议,研究部署深化流通体制改革加快流通产业发展,会议讨论通过《关于深化流通体制改革加快流通产业发展的意见》,明确了主要任务、支持政策和保障措施。会议还讨论通过《节能减排“十二五”规划》,《规划》提出了节能改造、节能产品惠民、合同能源管理推广、节能技术产业化示范、城镇生活污水处理设施建设、重点流域水污染防治、脱硫脱硝、规模化畜禽养殖污染防治、循环经济示范推广、节能减排能力建设等十大重点工程和保障措施。不管是《流通产业发展意见》还是《节能减排“十二五”规划》都将对相关板块构成利好刺激。

  降准的预期再度升温。昨日央行同时开展了7天期逆回购操作和28天、91天期正回购操作询量。这引发了市场降准预期。尽管降息以来资金利率显著回落使一些市场人士认为短期内降准的迫切性减弱,但仍有不少分析人士指出,鉴于未来资金面还面临多重压力,而且提振信贷投放也需要银行资金成本继续下行,再次下调法定存款准备金率只是时间问题。(吕雷/中证网)

      市场前瞻

  经过连续两日的调整,沪深两市终于在昨日收出阳线。不过,相对于深指的强势,沪指走势明显偏弱。在投资者悲观预期没有得到根本改观以及经济数据没有完全公布之前,大盘即使有反弹也会比较犹豫,窄幅震荡或将是主基调。

  综合来看,今日消息面对于市场构成一定利好,有利于A股延续反弹之势。不过,就目前市场的情形来看,投资者的悲观预期并没有得到扭转,而且悲观预期的修正也需要时间。此外,周五将公布规模以上工业生产及固定资产投资等方面的数据。这些数据关系到投资者对于未来经济走势的判断。因此,数据公布之前市场或将维持窄幅震荡。(吕雷/中证网)

  

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1