央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

《四大名捕》公映 悬疑剧情展现乱世纷争

发布时间: 2012年07月12日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源: 新浪娱乐

  邓超变狼人

  

  刘亦菲塑造女版无情

  

  吴秀波演技出众

  

  江一燕力战活死人

  

  情色与杀机并存

  

  侠气处理贴地气

  

  四大名捕携手抗敌

  

  冷血一夫当关

  

  神捕感情线突出

  

  片中人物关系复杂

  

  财神爷打造活死人军团

  

  乱世纷争

  

  群戏生活化

  

  郑中基黄秋生加盟

  

  陈嘉上全新改编剧情

  

  刘亦菲沉稳大气

  

  独特的神捕世界观

  

  片尾大场面决战

  

  新浪娱乐讯 光线影业出品,陈嘉上、秦小珍联合导演,邓超、刘亦菲、邹兆龙、郑中基、黄秋生、吴秀波、江一燕、成泰燊、邓萃雯等群星主演,改编自温瑞安同名小说的武侠电影《四大名捕》已于近日(7月12日)全国公映。该片在保持原著武侠架构下增添了不少新鲜元素,超能的色彩、悬疑的剧情、飘逸的动作、难辨真假的正反派、情色兼备的柔情戏都是其中亮点。

  看点一: 陈嘉上回归武侠经典

  颠覆自我再出新意

  香港金像奖主席陈嘉上,曾与成龙、李连杰、周星驰、甄子丹等合作过多部经典动作片,《武状元苏乞儿》、《精武英雄》、《画皮》更是开创了三个动作类型,此番陈嘉上再次回归武侠看来是有所准备,不仅争取到经典武侠小说《四大名捕》的改编版权,更是得到了温瑞安的强力支持。而这次陈嘉上也确实做出了全新改变,在继承了温瑞安“为邻为友”的武侠精神下,原著中的“超能元素”被他进一步放大,冷血、无情、铁手、追命“四大名捕”皆有特异功能,大反派吴秀波,女捕江一燕等更是深藏各路鬼魅邪术,让人应接不暇。陈嘉上自称爱颠覆,每一部作品都有新意,这一次他确实又在武侠类型中开辟了一条前卫时尚的路线。

  看点二:超能武侠对抗“活死人军团”

  陈嘉上借鉴“僵尸片”概念

  《四大名捕》中刘亦菲饰演的无情会猜心术,能用意念控制暗器,虽然双腿残废,却“无腿行千里,千手不能防”;邓超饰演的冷血暴怒之下会裂变成狼人,只攻不守,极其凶猛;邹兆龙饰演的铁手内功深厚,铁臂钢拳无坚不摧;郑中基饰演的追命,轻功极高,而且会追踪术能隔空取物。他们的首领诸葛神侯(黄秋生饰)更是深不可测。正所谓道高一尺魔高一丈,四大名捕虽个个厉害,可大反派财神爷(吴秀波饰)更是出手惊人。他练成西域邪术“冰火两重天”,能将对手化为灰烬冻成冰人,更毒辣的是他利用毒草让杀死的对手“复活”变成“活死人”。财神爷苦心打造的“活死人军团”极为骇人,成为了四大名捕破案过程中最大的阻碍。陈嘉上坦言:“武侠片这一片种,是很多类型片的杂糅。其实活死人军团就是借鉴当年港式僵尸片的一些概念。所以有英雄有怪兽,这一次要打造我们华语电影自己的超级英雄。”

  看点三:悬疑剧情展现乱世纷争

  黑暗世界首部曲任重道远

  《四大名捕》由一个铜模失窃案展开,国库铜模被盗,假币横行导致人心惶惶。六扇门和神侯府两个部门同时展开调查,六扇门相当于“联邦调查局”,人多势众等级森严,捕神统领着京城捕快维护国家安全,神侯府则直接受命于皇帝,相当于“特种部队”,他们人人具备超能力,从来都是秘密行动。破案时神侯府总能抢在六扇门前头,这让捕神感觉到极大的挑战,于是在外乱之下捕神又挑起了一场“窝里斗”,以灭掉神侯府为目标。而在内斗不可开交之时,“螳螂捕蝉黄雀在后”,财神爷更大的阴谋正在一步步的逼近。正邪难辨的人物,扑朔迷离的剧情紧扣人心。据悉电影不到最后一刻不会揭开财神爷作案的动机,而这一部中展露的阴谋,只不过是三部曲系列重重悬念的冰山一角。

  看点四:飞猫捕捉大场面动作

  飞天长镜头宛如过山车

  动作是武侠片的重中之重,《四大名捕》的动作指导是谷轩昭,人称“迪迪”,曾担任《精武英雄》、《卧虎藏龙》、《锦衣卫》、《赵氏孤儿》等片的动作指导。谷轩昭的动作设计飘逸灵活,深具力道,吊威亚更是一绝。《四大名捕》开头便是应接不暇的追逐戏,无论是近身肉搏还是空中追逐都紧凑有力,极具美感。再加上华语电影首次使用的超级摄像机“飞猫”,大角度全方位的展现了动作全貌,开场一个超长镜头,犹如过山车一般,恨不得将象山片场尽收眼底。

  导演陈嘉上表示:“用飞猫最痛苦是机位太高,景别太全,片场很多游客,很容易穿帮的。”据悉拍戏期间,剧组曾同时使用13架大型吊车,成为吊威亚的最高纪录。全片动作戏多却不杂,场场有亮点,除了四名捕的超能,忍术、邪术等各路功夫各种暗器也一一惊艳亮相,叹为观止。

  看点五:情色场面暗藏杀机

  刘亦菲江一燕二女争锋

  情感是陈嘉上电影一以贯之的主题,《画皮》就是以情制胜的范例,且赵薇、周迅的二女争锋戏码直到今年的《画皮2》还在受用。《四大名捕》中为加重感情戏份,陈嘉上特意将原著中的无情公子变成了翩翩女子,虽然引来争议却得到了原作者温瑞安的极力支持,直称刘亦菲美艳“不可方物”。片中刘亦菲负责情感,江一燕和吴秀波则负责情色。江一燕饰演姬遥花,她带领一群貌美的女子成为六扇门第一支女捕快队伍,她身份成谜,亦正亦邪,勾人的外貌更是让他成为众多男人的意淫尤物。有两场在浴室中的戏,江一燕与群女在水中裸身沐浴,极其香艳,尺度相当大。据导演陈嘉上透露:“片尾还特别给刘亦菲和江一燕设计了一场特殊的打戏,两个女孩不仅要置对方于死地,更要同时与上百名活死人厮杀,完全是一场红颜大乱战。”

  看点六:正派神捕亮点多

  反派吴秀波惊喜大

  作为一部群星电影,《四大名捕》网罗了当今影坛的多位明星。邓超、刘亦菲、邹兆龙、郑中基四人饰演的四大名捕,虽然在造型上一直备受影迷争议,但邓超不畏牺牲形象扮丑(演狼人);刘亦菲几乎素颜上阵,全片基本都在轮椅上完成表演;邹兆龙苦练身材只为打造最可靠的铁手大哥气场;郑中基不顾戏份全片吊威亚吊到吐,完成了一个颇具喜感的追命--可以说四大主演敬业十足,表演各有千秋。

  而片中的唯一大反派吴秀波,更在片中与美女打成一片,胸背尽露,享受起美女们的古法按摩活色生香,癫狂外放的反派演技扎人眼球。从目前放出的影片口碑评论中不难发现,吴秀波的怪味反派表演已成为《四大名捕》的隐藏杀手锏,他诠释的财神爷甚至被人比作《加勒比海盗》中的杰克船长--怪的可爱、邪的好玩儿。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1