央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

《白鹿原》9月13日公映

发布时间: 2012年07月12日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源: 新浪娱乐

  海报曝光

  

  崔永元现场主持

  

  王全安亮相发布会

  

  王全安现场挥毫

  

  展示书法

  

  王全安对话总制片张小可

  

  王全安解读影片

  

  崔永元访问王全安

  

  王全安妙答提问

  

  崔永元发问

  

  崔永元妙语连珠

  

  崔永元介绍影片

  

  王全安目光睿智

  

  新浪娱乐讯 7月11日下午,电影《白鹿原》媒体见面会在京举行,导演王全安和总制片人张小可亮相,正式宣布影片将于9月13日全国公映。此次见面会由名嘴崔永元担任嘉宾主持,他现场对话王全安,抛出例如审查、情欲戏等敏感话题,而王全安则表示影片公映的版本长两个半小时,情欲戏态度和原著一致,“是得体的也是强烈的。”

  最终版本长两个半小时

  该片改编自陈忠实同名小说,筹备长达九年。继此前在柏林国际电影节获得摄影银熊奖的肯定之后,影片何时上映一直备受关注。当天,导演王全安宣布,影片将于9月13日在全国上映,最终版本长两个半小时。

  嘉宾主持崔永元在活动中不该幽默本色,并连连问及“敏感”问题,例如影片最终版本的剪辑、情欲戏的考虑等等,而谈到两个半小时的公映版,王全安表示虽然导演有许多不得已的地方,但这是最适合上映版本,“终于把女儿嫁出去了!导演就是这样,很多不得不的事情,例如当拿到原著小说时,就有很多地方不得不割舍,而电影拍完,也还得再剪,这在感情上是挺别扭的。但两个半小时的电影,对于上映来说,已经是比较容易接受的长度。”

  此前很多导演都曾有意将《白鹿原》搬上大银幕,却又无疾而终不了了之,王全安感慨道:“我刚好在这个年纪、体力的当口能拍这部电影,很幸运。”崔永元则在一旁插口道:“原来其他导演没拍成是体力的问题?”王全安说:“体力只是体面的说法,但当导演确实是体力活,这个戏拍的也很不容易。”

  情欲戏态度和原著保持一致

  至于影片吸引当下观众买票进电影院的理由,王全安表示,“看了这部电影,你多少会明白为什么我们现在是这样的,为什么有人宁可坐在宝马里哭,也不会坐在自行车上笑。到底历史发生了什么,才导致现在这个样子。而且,我们活到这个年纪,应该有能力发出疑问,为什么我们是现在这个样子。”

  原著和电影里都有不少情欲描写,问及该部分,王全安坦言,“这是很普通的问题,而小说对它的描写也是很坦率的,电影和小说保持一致,也是为了情节的需要,是得体的也是强烈的。”

  影片过审制片人松口气

  影片的总制片人张小可也出席了活动,他表示从影片筹备开始就跟王全安承诺,“我保证投资到位,你保证电影品质。”不过,他们俩,一个是第一次投资电影的制片人,一个是只“懂”拍电影的导演,却没想到电影拍出来只是第一步,“王全安负责拍,我负责投钱,我跟他说,一定要保证品质第一,没有品质是交不出去的,但后面的事情我们都不知道,而且连发行是投资人的事我也是后来才知道的。所以,后面的送审过程都不是我们懂的事情。”影片终于顺利过审,并定下上映日期,张小可表示终于松了一口气,后面的考验则是来自观众和票房了。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1