央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

有色金属板块重挫 宁波富邦跌近8%

发布时间: 2012年07月12日 10:35 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  有色金属板块7月12日盘中重挫,截至10:01,宁波富邦(600768)下跌7.84%,现报6.35元,成交额为785.05万元。

  其他个股方面,江粉磁材(002600)下跌4.66%,*ST锌电(002114)下跌3.50%,利源铝业(002501)下跌2.59%,山东黄金(600547)下跌2.53%。

  【机构视点】

  万联证券日前发布有色金属行业研报。研报指出,上半年伦敦金属交易所(LME)基本金属价格呈现前高后低的走势,一季度欧债危机趋于缓和,美元指数保持低位,金属价格呈现恢复性上涨。但进入二季度,随着希腊局势恶化,美元指数被动走强,金属价格承压回落。回顾上半年LME各金属价格的变化,可见供需基本面较为紧张的锡价易涨难跌,表现较好,而价格接近冶炼成本线的锌价表现也较为稳定。对比国内外期货价格的变化趋势,国内金属价格亦呈现前高后低走势,内外价格联动较为明显。但国内金属价格变化幅度比LME小,价格临近冶炼成本线的铝、锌表现相对平稳。

  近年来,全球主要矿产出口国均出台意在保护本国资源的出口限制政策。万联证券认为,从长期来看,资源保护、行业整合或将抬升资源的成本曲线,为金属价格提供支撑。维持此前对于基本金属价格前低后高的判断。随着欧债危机反复波动进入新一阶段的平稳期,在中国金属需求实质性的边际改善的前提下,下半年基本金属价格有望出现恢复性上涨。在价格震荡上行的过程中建议投资者遵循三条主线:1、供需平衡紧张的铜、锡品种,价格弹性大,建议关注云南铜业;2、由于铅酸蓄电池环保整治与重金属污染防治引起的产能收缩,以及金属价格跌破冶炼成本线的铅金属,建议关注中金岭南、株冶集团、豫光金铅;3、金属价格长期跌破成本线、有望获得政府电价补贴的铝金属,建议关注焦作万方、云铝股份等。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1