央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

收评:沪指探底回升涨0.46% 煤炭股强势拉升

发布时间: 2012年07月12日 15:06 | 进入复兴论坛 | 来源: 网易财经

  

  网易财经7月12日讯 今日两市双双低开。沪指受保险、汽车等权重股领跌影响低位震荡整理,一度创新低2152.68点。深指在中小板的带动下,震荡走高,呈现探底回升格局。午后,沪指稍有回落即在煤炭、农业等板块带领下上扬,逼近2200整数关口。盘面上,煤炭、农林牧渔、环保、酿酒、制药等板块领涨,保险、汽车、电力、石油等板块领跌,创业板指延续昨日涨势,表现活跃。华意压缩、金花股份、中关村等九股涨停。截止发稿沪指报2190.56点,涨15.7点,涨幅0.76%.【点击获取更多股市资讯】

  资金流向:行业方面,资金最为追捧食品饮料业(3.50亿元)、医药生物业(3.40亿元)、农林牧渔业(2.18亿元);资金出逃前三位的行业为机械设备业(-2.15亿元)、银行业(-1.93亿元)、信息服务业(-1.69亿元)。

  个股方面,资金流入前五位为五 粮 液(2.41亿元)、大北农(0.73亿元)、上海医药(0.63亿元)、大湖股份(0.39亿元)、万 科A(0.38亿元);个股资金流出前五位为苏宁电器(-0.85亿元)、白云山A(-0.77亿元)、兴业银行(-0.67亿元)、上汽集团(-0.42亿元)、山东黄金(-0.42亿元)。

  平安证券最新发布的策略报告认为,政策效果累加、经济风险释放、流动性环比改善等正面因素的累积正在打开市场短线反弹的时间窗口,继续看好7-8月市场的短线演绎。

  平安证券认为,总体上看,市场短期反弹的时机在逐步成熟,通胀持续回落“蜜月期”营造政策放松空间;欧债等外围风险出现阶段性退潮;信贷逐步放量有望驱动资金面季节性改善。但是,中期市场仍难言趋势反转。短线反弹并非意味中期趋势的反转。

  国都证券表示,沪指2200点破位后,市场观望气氛浓厚,场外资金进场不积极;整体上仍属于弱市震荡格局,短线超卖后市场有望技术性反弹。市场由弱转强,量能是关键,不放量、不见底。稳健投资者宜继续控制仓位、保持防御策略。激进投资者可快进快出、半仓搏反弹,重点关注政策受益的板块。

  方正证券认为,从技术上看,短线超卖是导致昨大盘反弹的主因,中短期均线空头排列对大盘继续形成反压,制约了大盘上行空间,但部分分时图技术指标的底背离,也制约了短线大盘下行空间,反复震荡构筑阶段性底部,还是短线大盘运行态势。

  消息面:

  国务院总理温家宝11日主持召开国务院常务会议,研究部署深化流通体制改革加快流通产业发展,讨论通过《节能减排“十二五”规划》。

  外围消息:

  美股周三小幅收跌。美联储纪要显示,仅有少数的美联储官员支持推出更多资产购买措施。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌48.59点,收于12,604.53点,跌幅为0.38%;纳斯达克综合指数下跌14.35点,收于2,887.98点,跌幅为0.49%;标准普尔500指数下跌0.02点,收于1,341.45点,跌幅为0.00%。

  【今日消息】

  煤炭深加工政策有望近期出台

  不论是从能源安全角度,还是从拉动经济以及煤化工技术突破角度分析,筹谋多年的煤炭深加工规划有望在近期“出炉”。煤化工规划一旦颁布后将指引企业投资。上市公司中国神华、大唐发电、丹化科技、广汇能源和宝泰隆均涉足新型煤化工,不过经济性尚需更多运行数据支撑。

  高层连续会诊经济 6大行业凸显结构性机会

  7月9日上午和10日上午,国务院总理温家宝先后主持召开了两次经济形势座谈会,还特别强调了要在铁路、市政、能源、电信、卫生、教育等领域抓紧做几件看得见、鼓舞人心的实事,以提振投资者信心。

  国务院多措并举加快流通产业发展

  国务院总理温家宝11日主持召开国务院常务会议,会议讨论通过《关于深化流通体制改革加快流通产业发展的意见》。

  半导体照明产业十二五规划发布 规模将达5000亿

  科技部网站11日发布《半导体照明科技发展“十二五”专项规划》,到2015年,半导体照明产业规模达到5000亿元,形成核心专利300项,相关产品的国产化程度也将提高,80%以上LED芯片将实现国产化。

  传新三板扩容获批 北交所独享新三板计划恐落空

  记者昨日从有关知情人士处了解到,新三板扩大试点方案日前已获得通过,新三板的扩容脚步将较市场预期有所放缓,而此前北交所独享新三板的计划可能由此落空。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1