央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

煤炭股集体疯涨 带动大盘企稳反攻重上5日均线

发布时间: 2012年07月12日 15:25 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国证券网

  

  

  中国证券网讯(记者 倪丹)今日,大盘早盘在触及2152.68点的近期调整新低后企稳,股指午后启动绝地反弹行情,沪指午后一度逼近2200点大关。截至收盘,沪指虽未能收复2200点,但成功站上5日均线支撑,最终报2185.49点,涨0.46%,深成指报9753.49点,劲升1.72%。

  盘面看,除保险、电力、银行等少数几个板块仍飘绿外,其余多数板块集体上行,其中山西、稀缺资源、券商、农林牧渔、煤化工、房地产等板块领涨,涨幅均逾2%。

  个股方面,美锦能源、山煤国际、金瑞矿业、云煤能源、宝泰隆、贤成矿业等多只煤炭股集体涨停,消息面上,中国最大煤炭现货电子交易平台秦皇岛煤炭交易平台已正式上线运行。分析人士认为秦皇岛煤炭交易平台有望提高我国煤炭价格的定价能力,对于稳定煤价有重要作用。

  市场人士认为,随着煤炭、有色等资源股的强势崛起,大盘午后启动反攻行情,但后市能否就此大举反弹仍有待市场进一步确认。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1