央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

港交所拟在第四季度试行期货夜市

发布时间: 2012年07月12日 15:57 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  港交所近日表示,将在今年四季度试行期货夜市,即延长期货交易时段至晚上11点。并于明年首季正式推出。

  南方都市报7月12日报道称,据港交所营运总裁葛卓豪介绍,新开设的期货交易夜市首阶段将增设恒指期货、H股股指期货及黄金期货的收市后交易。如果主要股票指数期货合约的交易流量发展良好,下一阶段将推出小型恒指期货及小型H股指数期货的收市后交易。

  据了解,港交所自2011年5月起就增设期货夜市向市场进行公开咨询,在当年12月发表的有关开设收市后期货交易时段的咨询总结中,有超过75%的被调查者赞同开设收市后期货交易时段的建议。但业界仍不乏质疑声。香港证券及期货专业总会会长王国兴表示,港交所咨询文件,未能完全反映证券业界意见,仅发展期货交易而没有其它现货及期权交易配合,将很容易成为造市工具。

  对此,香港证监会执行董事雷祺光表示,考虑到引进这一新制度后存在一定的适应期,具体落实细节仍存在变动的可能性。在其看来,全球大部分期货市场已经设有期货夜市,提供收市后交易时段是港交所提供不同全球资产类别交易的先决条件,将有助于香港发展成为人民币离岸中心。同时,也有助于投资者和经纪商降低风险和促进市场稳定。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1