央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

[大行观点]娄刚:下半年GDP强劲反弹概率很低

发布时间: 2012年07月12日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1

娄刚  摩根士丹利华鑫证券中国首席策略官

娄刚 摩根士丹利华鑫证券中国首席策略官

    主持人:今天市场对经济数据的预期都不太乐观,尽管还有一些分歧,但是很多机构对二季度的平均预测值GDP的增速是7.6%,如果这个预测值真的成为现实的话,也就意味着这个GDP的增速从2009年的二季度以来首次跌破8%,您的预测是怎样的呢?

    娄刚:个人认为,上半年二季度肯定是一个低点,可能是在7.5%左右,我对下半年GDP的增长不太乐观。(下半年)可能继续维持在比二季度稍微高一点的水平运行,但是一定是8%以下,下半年GDP破8的概率非常低,因为政策的反映速度相对比较晚,我们上半年开始的时候才开始放松,到现在还没有进入全面放松的通道,这个政策最后落实到实体经济需要比较长的时间,所以下半年出现强劲反弹的概率非常低。

[大行观点]娄刚:下半年GDP强劲反弹概率很低
channelId 1 1 2 0d3e27fee0244ba88174f07631fa7d5f
860010-1114010100