央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

[大行观点]娄刚:期待以减税来刺激投资和消费

发布时间: 2012年07月12日 16:10 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1

    主持人:您认为的全面宽松的通道是什么样的状态?

    娄刚:其实全面宽松有两个方面的含义,一个方面是说这种行政性的紧缩命令现在要赶快结束,尤其是现在大家非常关注的房地产调控的政策,要进入到一种正常的市场化,不是要鼓励房地产发展,而是把前面这些限制、限入的条件取消,比如限制它的上市、海外融资、境内发展等,让它赶快进入正常的市场化的运作。

    第二层的含义是我们要在其他的经济领域里面有一些作为,不单让大型的国企的去领头投资,再找一批地方融资平台,我个人认为是要把中小企业的减税做到位,这种刺激政策最有用,而且更加符合市场原则和有效的资源分配,这才能叫做一个有效的全面宽松。

[大行观点]娄刚:期待以减税来刺激投资和消费
channelId 1 1 2 10c89565b72c44788735b8254bca4061
860010-1114010100