央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

[大行观点]娄刚:股市探底看中报

发布时间: 2012年07月12日 16:10 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1

    主持人:温总理在这几次的经济形势研讨会,已经就市场呼声比较高的结构性的减税政策有一定的反映了,也提出了要实施具体的财政政策,但是货币政策方面,我们看到近期央行已经连续降息了,包括在连续在公开市场上进行一些公开市场操作,无论是逆回购,还是正回购,大家认为可能下调准备存款金率的时间结点又往前推进了,这一点您怎么看呢?

    娄刚:我觉得这些都是好消息,不管是总理说把下半年保增长定为一个主基调,还是央行频频的更换市场操作,这些都是正面的政策态度,这个表态是非常清楚的,但是市场反映相对比较冷淡,这也是有情可原,因为现在中报这个大考还没过,有很多行业投资者还不知道到底会下滑多少,那么在这个面纱揭开之前,要让市场有一个很正面的全面回应还是非常困难的。

   第二,市场现在对政府的信心非常低,(因为政府)已经把政策的放松耽误了一个季度,那么多少时间能够把经济稳住?用什么方法去稳住?目前还没有一个很高的能见度。市场现在对政府是不是在搞大规模投资、或者搞了大规模的投资后有多大的效果、市场是不是还有很大的余利等这些问题不甚明朗,这些都亟待回应。

    主持人:我们都是在期待决策层发挥巨大的智慧,那么从周期角度来看的话,你觉得目前股市可能对于这样一个降息的决策反映不是很敏感,那么目前股市经济还有政策的运行周期,这三者到底是处于一个什么样的阶段呢?

    娄刚:政治周期来讲,明年的政府换届应该是进入一个全新的政策周期,现在处于上一个政策周期的尾端,对这个周期里太多的作为一般不抱有太大的希望,这也是市场目前比较冷淡的一个原因。从经济周期上来讲,现在进入到一个漫长的探底过程,从目前的各种领先指标来看,这个底应该会延续到今年年底。明年的一季度如果政策配合够给力的话,应该明年一季度开始,我们会进入到回升的通道。股市的底会比经济的早,因为它充满预期性,如果政策配合够给力的话,那股市的底有可能在三季度就能寻到,但前提是中报要报完,而且中报答卷要相对好看,如果中报太差的话,这个底则可能会延续到4季度。

[大行观点]娄刚:股市探底看中报
责任编辑:陆峰

热词:

  • 大行观点
  • 娄刚
  • 股市
  • 探底
  • 中报
  • channelId 1 1 2 f2be14ce13a34120b9e8b75f5aa67a5f
    860010-1114010100