央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

[出租车燃油附加费下调]出租车司机:关键在降低“份子钱”

发布时间: 2012年07月12日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1

    采访中我们记者也了解到,其实一元钱燃油附加费的调整,对于大多数消费者来说,更多的是一种信号,而出租车司机们认为,降低燃油附加费固然重要,但他们更期待的是,能不能降低“铁板一块”的份子钱。

  采访中一些出租车司机表示,虽然燃油附加费的降低可以带来客户,但是收入上的直接减少也还是比较明显。

  出租车司机:我们一天如果少一块钱的话,一天最起码少五十块钱。

  这位出租司机给我们算了一笔帐,燃油附加费的下调一元,一天就会减少50块钱,一个月下来,就要少收入1500块钱左右,加上高额的租金,希望出租车租金方面做一些调整,也就是出租车司机通常说的“份子钱”降一些,才能解决根本。

  出租车司机:我们租金还是蛮高的

  出租车司机:对呀。租金一点都没 变动嘛 以前政府说是三方承担 说政府和企业,然后我们司机一方,还有乘客一方,现在就完全变成了我们司机和乘客承担了,政府和企业基本上,他中间都一分没动,他们都基本上没有承担的这是我的意见。

  据了解,深圳出租车份子钱每月平均在一万三左右,国有出租车企业的份子钱相对低些,也要一万一,而私人的出租车企业,加上管理费基本都去到一万四左右。 以一个拥有2000辆车的出租车公司为例,加上牌照费用一辆出租车每个月的成本将近三千八百元,按每辆车每天跑400公里计算,加上用车的折旧,一辆车10万元左右,五年一换;以及保险、保养、维修费用,每台车的成本应该在7000元左右。如果加上企业运营管理费用,相对于一万三左右的份子钱,出租车企业应该还是有一定利润空间,因此也存在降低份子钱的空间。

[出租车燃油附加费下调]出租车司机:关键在降低“份子钱”
责任编辑:许梦可

热词:

  • 出租车
  • 燃油附加费
  • 下调
  • 司机
  • 份子钱
  • channelId 1 1 2 299aef7b42fc41ad8466d86585601eda
    860010-1114010100