央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

全球增长担忧加剧 欧股指数周四跌1.06%

发布时间: 2012年07月13日 08:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 和讯股票

  北京时间7月13日凌晨消息,周四,虽然最新的美国就业数据好于市场预期,但是近期中国主要经济数据普遍偏弱势,加上欧元区主权债务危机的持续,全球经济增长前景黯淡,对欧股市场走势带来很大压力;另一方面,美联储在之前一个交易日结束后公布了最近一次利率决策会议的会议纪要,其中没有给出将会推出新的资产采购,即市场期待的第三轮量化宽松措施的暗示,欧股主要区域市场中银行和资源类个股在周四开盘后即受压下跌并维持跌势,欧股指数全天交易中下跌了超过1%。

  泛欧道琼斯指数周四收于252.89点,下跌了1.06%。

  周三欧股收盘后发布的联储纪要表明,除非美国的经济状况再进一步恶化,否则身为美国央行的联储不会推出新的量化宽松政策(QE3),近来发布的一系列疲软经济数据和企业财报还不足以打动联储官员。

  主要区域指数中,法国CAC 40指数周四跌0.70%,收于3135.18点;德国DAX 30指数跌0.53%,收于6419.35点;英国金融时报100指数周四跌0.99%,收于5608.25点。

  西班牙和意大利股市沦为重灾区,西班牙IBEX35指数大跌2.58%,收于6630.10点;意大利股指跌2.00%,收于13583.82点。

  今日欧洲基本资源类股领跌,该板块指数重跌2.6%。周五,全球主要的金属消费国中国将发布季度经济数据,市场预计中国经济增长率将进一步放缓。此外,下周多家大公司将发布财报,投资者担忧情绪加剧。

channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
860010-1114010100
1 1 1