央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

暑湿来袭 四种养生法助除湿

发布时间: 2012年07月13日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源: 中奢网

  运动祛湿

  

  

  现代人经常待在密闭空调室里,体力消耗少,身体调控湿度的能力也变差,保持运动习惯可活络器官运作,增强水分代谢,加速湿气排出体外。

  每个人可依照自己的年龄和喜好,选择适合的运动类型,例如散步、打太极拳、骑脚踏车等能微微流汗却不是激烈飙汗的方式,最重要的是养成规律且长期运动的习惯。

  大自然是最好的运动空间,就算再忙,他每周都要挤出时间上山走走,配合慢、深、吐气多于吸气的节奏,让大自然的「宗气」透过肺脏交换进入体内,贯通心脉。

  按摩祛湿

  

  

  夏天按摩两个穴位可以起到健脾祛湿的目的,这两个穴位就是足三里(在小腿前外侧面的上部,外膝眼下四横指,距胫骨前缘一横指处)和丰隆(在小腿前外侧,外踝尖上8寸,即小腿外侧中点,距胫骨前缘2横指),而且无论老少,都适合进行这一按摩。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1