央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

央视《购时尚》“我和我的兄弟姐妹”

发布时间: 2012年07月13日 11:15 | 进入复兴论坛 | 来源: CCTV-购时尚

  李雨斌出生在湖北襄樊一个农村家庭,李雨斌和双胞胎姐姐李雨凤3岁时,爸爸因盗窃罪判刑二十年,爸爸入狱不久,妈妈也离家出走了。奶奶独自抚养他们姐弟。李雨斌9岁那年因一场车祸,左腿截肢。原本就贫困的家庭没有钱给他看病治疗,无奈,奶奶把他们送到了北京“太阳村”(服刑人员子女福利院)。李雨斌虽然残疾,但是性格依然十分阳光,活泼开朗的他还参加了学校的花鼓队。李雨斌的梦想是和姐姐像明星一样在央视的舞台上表演花鼓舞,让奶奶、爸爸都能通过电视看见他们。希望爸爸好好改造,早点回家,一家团圆。

  爸爸是一个大型企业的总经理,妈妈是报社的主任记者。石清泓不仅家庭生活优越,在周围人的眼里,她还是一个小神童,小大人。3岁认字3000多个,3岁半可以盲听,5岁半通过钢琴7级,获得了诸多国家级钢琴比赛大奖。在幼儿园上了40天后,妈妈就让她退学了。退学后,妈妈对她采用的是放养式的教育,学摆摊,进货卖货,去各地旅游,仅去年一年,妈妈就带她去了三十多个城市。自己洗衣服,照顾妹妹,她觉得照顾她是妈妈的工作,而照顾妹妹,教育妹妹就应该是她的工作。石清泓的梦想是在妈妈生日的时候,和妹妹一起登台表演节目给妈妈看。

  王思雨从未见过爸爸,做环卫工人的妈妈独自拉扯她和哥哥两人。妈妈每天凌晨出门清扫大街,早上6点再赶回来跟她和哥哥做饭。妈妈忙的时候,都是哥哥带她,给她做饭,洗衣服,骑车带她上下学。王思雨和哥哥的感情也异常的好。但是在学校里,王思雨却从来不跟哥哥说话。因为哥哥的脸因为一次意外烫伤,脸上留下了很大的疤痕。在学校里哥哥很受孤立,同学们都笑话王思雨有一个疤痕脸哥哥。王思雨的梦想是穿着粉色的公主裙,在同学们面前大大方方的介绍哥哥,和哥哥一起唱歌。长大后努力攒钱,帮哥哥治好脸。 

  不一样的童年,同样的至深亲情!7月15日央视《购时尚》“我和我的兄弟姐妹”,感动而来!

责任编辑:张晓敏

热词:

  • 央视
  • 购时尚
  • 兄弟姐妹
  • 央视网
  • channelId 1 1 1
    307 Temporary Redirect

    307 Temporary Redirect


    nginx

    搜索更多 的新闻

    860010-1114010100
    1 1 1