央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

注册会计师缴费网瘫痪 考生无法报名白等一年

发布时间: 2012年07月13日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京晨报

  谁曾想眼看截止期近,缴费网页竟无法打开,中国人民大学的小邵就这样错过了今年的注册会计师考试。和他有着同样遭遇的还大有人在,他们希望中注协开通补缴费通道,以免再等一年。对此,中国注册会计师协会(以下简称“中注协”)考试部昨日称,目前尚未接到上级开通补缴费通道的通知。

  网站瘫痪错过考试

  小邵是中国人民大学的研究生,打算参加今年的注册会计师考试,并在中国注册会计师协会网站顺利报名。按照流程,6月25日后,报名人员只要现场确认已通过报名资格审核,便可进入网上缴费环节,缴费截止时间为7月8日下午5点。因琐事太多,小邵一直没有去现场确认,“当时想着反正还有好多天,也就没太在意。”小邵说,因自己是首次报考没经验,没想到就是这一疏忽,让自己后悔至今。

  一直拖到7月5日,小邵才想起现场确认,但当他打算进行网上缴费时,却发现网站怎么也打不开。“那天我尝试了好多次,均无法正常显示。”之后两天,他再次尝试,还是没能如愿,而等他能正常进入网站时,已错过缴费截止时间,他因此与今年考试擦肩而过。

  考生希望开补缴通道

  小邵并非唯一一个“倒霉蛋”,与他相似遭遇的大有人在。“光我班同学就有好几个。”小邵说。事后,全国各地有着同样遭遇的考生组建了一个QQ群,“一共200人,已经将群填满了,都是因网站缴费不成功而错过考试的,我们都觉得很冤枉。”

  不少网友在微博上吐槽,“中注协的网站一万年是‘该页无法显示',铁道部订票网站比中国注册会计师协会网站靠谱多了。”另有网友抱怨,“注册会计师网上报名系统崩溃,已经报了名,但还未缴费,很可能报不了名了哦。”

  事后,小邵等同学分别致电中注协,但答复都比较遗憾,“我们可能要等明年了。”小邵表示,网站瘫痪可能源于中注协对报名人数估计不足,“我们特别希望中注协能开通一条补缴费通道,让这些错过缴费的考生有个机会。”

  相关说法

  中注协:考生诉求已上报

  昨天,记者就此致电中国注册会计师协会考试部,工作人员表示,今年考试报名从6月11日就已开始,非首次参加考试者无需资格审核,报名后可直接进入缴费环节,首次考试者需等到6月25日之后,现场审核通过后方可进入缴费环节。

  他表示,从往年来看,每年报名人数五六十万,网站可以应付这个访问量,“但可能是由于最后几天访问量过于集中,导致网站出现短暂瘫痪。其实考生应该错开最后时间段,提前缴费。”

  中注册考试部表示,目前的确已接到很多考生反映此事,也已将相关情况向上级汇报,“但目前尚未接到补缴费的通知,如果有通知,我们肯定会及时通知考生。如果没有,那么很抱歉,这些考生就只能等明年了。”

channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
860010-1114010100
1 1 1