央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

收评:沪指冲高回落收平 GDP增速符市场预期

发布时间: 2012年07月13日 15:41 | 进入复兴论坛 | 来源: 新浪财经

  新浪财经讯 昨日美国申请失业救济数据好于市场预期,但市场仍在担心全球经济增长状况,美欧股市收跌。两市早盘双双低开,在银行、券商、保险等金融权重股的带动下两市股指震荡向上,十点国家统计局公布,上半年GDP增速为7.8%,二季度为7.6%,基本符合此前预期,减轻了了投资者对于国内经济大环境的担忧。多方趁机做多金融指标股,并掀起股指一波快速上涨,其后两市股指回落整理。

  截止收盘,沪指报2185.59点,上涨0.10点,涨幅为0.00%,成交561.1亿元;深成指报 9792.49点,上涨39.00点,涨幅为0.40%%,成交648.5亿元。

  盘面上,周期股虽有反弹需求,但延续性比较差,工程机械,水泥、建材等板块早盘涨幅居前,午后涨幅缩小;银行、保险等权重金融股上涨,券商微跌。旅游、汽车、化纤、电器、环保等板块领跌。云维股份、建投能源、大元股份、香雪制药、泰胜风能等九只股票涨停,振东制药、华灿光电、成飞集成、三维丝、慈星股份、金信诺等十七只股票跌停。

  分析人士认为,今日多头做多显得乏力,金融指标股早盘虽有发力,但成交量并无明显放大,并出现了回落走势。沪指持续在红绿交界线附近徘徊,未有收获。且板块合力上涨的效果未曾显现,两市往往出现“东一榔头西一棒子”的上涨。沪指再度受压10日线,不排除会暂时在5日和10日线之间的空间徘徊,等待消息刺激。市场情绪波动激烈,短期恐慌性杀跌此起彼伏,短期进场压力仍在,普通投资者仍需进一步观望,而激进的投资者可关注超强股的回调机会。

  全民微大赛,有你才精彩!一周一赛,免费参赛,1650万本金周周派!

  随时随地掌握股市动态,快来下载新浪财经iPhone客户端!

  今日盘面

  沪A 上涨: 242 平盘: 60 下跌: 629

  沪B 上涨: 14 平盘: 6 下跌: 33

  深A 上涨: 344 平盘: 63 下跌: 1066

  深B 上涨: 22 平盘: 8 下跌: 23

  板块个股

  今日周期股虽有反弹需求,但延续性比较差,工程机械、建材、水泥等早盘上扬,水泥股一度领涨,但午后涨幅均缩小。同力水泥领涨一度超7%,祁连山、天山股份等上涨。

  早盘工程机械板块强势崛起。山推股份、中联重科、三一重工等领涨,随着前期周期股的反复杀跌,近期市场周期股出现轮番的回升,但多数个股延续性较差,投资者抄底还需谨慎。

  高铁概念股午前走强,中铁二局上涨近7%,晋亿实业,国恒铁路、鼎汉技术、晋西车轴等个股快速上涨。伴随前期市场热点权重股的回落,股指面临走低风险,此时题材股出来“撑场面”或是不得已的选择。

  水泥,机械,铁路等基建概念股前期套牢盘居多,且近期无明显政策利好推动,投资者参与需谨慎,防止“冲高接盘,回落套牢”发生。

  酿酒医药借助其较好的业绩以及防御特性表现强势。酿酒板开盘持续强势走高后整理,午后逆市上扬,老白干酒领涨,涨幅一度超9%,重庆啤酒领涨,啤酒花、兰州黄河、五粮液、贵州茅台等上涨。

  因金花股份业绩预盈,QFII也参与其炒作,今日再次放量涨停。并带领着生物制品概念早盘上涨。超级细菌概念则在广州药业、白云山A的带领上涨。中药板块则出现分化走势,香雪制药、永生投资涨停,而振东制药因业绩预降跌停。

  风电概念股盘中活跃。泰胜风能封涨停。金风科技,天顺风能,金飞达等个股均呈现快速跟涨。从行业特质来看,风电行业近两年中标项目不少,但实际建设进度缓慢,且存在投资受益于投入不成正比,上市公司业绩惨淡的情况。

  保险股低开高走震荡,涨幅居前。中国太保一度涨幅超3%。

  近日汽车股弱势,今日跌幅居前。成飞集成跌停,比亚迪、曙光股份等跌幅居前。7月10日上午,广州市交通委员会召开新闻发布会,公布广州车辆“限牌细则”:今后每月1万的车牌将采用一半无偿摇号、一半竞拍方式分配。

  今日化纤股弱势,跌幅一度居首。恒逸石化、荣盛石化等两股一度冲击跌停。

  今日电器股弱势,跌幅居前。金信诺跌停。金信诺今日公布2012年半年度业绩预告,预计2012年1月1日-2012年6月30日归属于上市公司股东的净利润为盈利1930.80万元-2206.24万元,同比减少0-20%。

  酒店旅游早盘跌幅居前,中国国旅一度领跌近3%,午后震荡回升。中国旅游研究院12日在京发布报告显示,受国内经济趋势性下滑及世界政治经济形势不稳定的影响,今年上半年我国旅游经济总体运行平稳,但市场和产业增长同步放缓。但报告预测,今年全年旅游经济仍然呈增长态势,但是增长将低于去年同期,全年旅游接待总人数将超过30亿人次,旅游总收入约为2.54万亿元。

  因三维丝业绩大幅下降90%~100%,跌停,易世达业绩预期也不被看好跌幅超过9%,带领着环保工程板块跌幅居前。

  昨日大涨的煤炭板块今日获利回吐,出现回调,跌幅居前。

  近期表现较强的传媒板块今日整理,新文化一度下跌超8%,长江传媒、华策影视、大地传媒、华录百纳等下跌。消息面上,昨日,文化部《“十二五”时期国家动漫产业发展规划》正式发布,要求打造5至10个知名国产动漫品牌和骨干动漫企业,支持其上市融资。

  钢铁板块则因宝钢宣布降价及需求持续不振等原因今日大单资金继续流出。包钢稀土带领着有色金属、稀土永磁、锂电概念等小幅下跌。

  恒逸石化、慈星股份、华灿光电、荣盛石化等均因中期业绩预降等原因大幅下跌。

  今日新股N金河、N乔治白上市,其中N金河大涨54.78%,收于27.86元,N乔治白也有超过10%的涨幅。

  云维股份因定增购买煤炭资源而一字涨停。建投能源因扭亏为盈强势涨停。永高股份、香雪制药也因业绩预增而涨幅居前。

channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
860010-1114010100
1 1 1