央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

房地产稍有回暖并不是坏事

发布时间: 2012年07月13日 21:10 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1

      财经名人访:另外再看一下房价,其实已经公布的1到6月份全国住房投资有一个30%以上的上涨,今天也公布了70大中城市新建商品住宅价格,目前市场价格重拾抬势,您怎么看待现在房产价格的走势?

      卫兴华:前些年房价增长的太快,很不利于广大老百姓解决住房问题,所以后来国家采取了一些宏观的调控措施,使房价不能继续过快增长。但是房价的问题可不是一个孤立的问题,如果是房价大幅度下降好不好?不好。因为房地产的建设影响着很多产业,如果是房地产衰落,比如说钢铁、水泥,许多有关的产业就会萎缩,而且会影响到整个的投资需求,甚至影响到收入减少。尽管现在房价太高,但是不能过快房价降得太过,稍微降点可以,不要像过去那样过快增长。

      现在房价要继续控制,稍微增长一点,我们可能也有点好处,稍微增长一点就带动整个国家的经济增长。因为经济增长速度里边,房地产价格也是个很重要的因素,所以房地产稍微回暖一点并不是坏事,但是不要再继续高涨,控制住,不要反弹,反弹到价格又猛的增长,可以稍稍回暖一点,稍稍回暖一点对我们经济增长可能有点好处。

      财经名人访:2012年保障房开工是近三年来属于最多的,有观点认为保障房的增长会部分抵消商业兴房地产投资下滑的影响,您对这种观点怎么看?

      卫兴华:保障房是惠民措施,但是它有利于降低房价,如果是保障房占的比例多,商品房占的比例相对少,当然对于抑制房价的增长可以起正面的作用,而且保障房的建设、保障房的增长,这个惠民措施改善居民的生活,所谓讲共同富裕,这是很重要的措施,保障房的比例应该是增长好一点。

房地产稍有回暖并不是坏事
责任编辑:庞帅

热词:

  • 房地产
  • 回暖
  • 坏事
  • 数据
  • 经济
  • 表现
  • GDP
  • channelId 1 1 2 423ec89f25df4e3a97b48b3de3225dc2
    860010-1114010100