央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

经济发展整体平稳 国外专家唱衰有失偏颇

发布时间: 2012年07月13日 21:10 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

      财经名人访:其实从周一开始,国家统计局在陆续发布一些数据,结合您对上半年经济的一些观察,包括对发布数据的总结,您对上半年经济形势做一个怎样的总结和判断?

      卫兴华:尽管经济发展存在这样和那样的矛盾和问题,但总的来说偏稳,在我们国家宏观调控的范围内。有些国外的专家不看好我们中国的经济发展,我觉得从下半年来看我们还是有希望的,不存在有些人说国外唱衰我们,说我们经济增长速度大幅度下滑,过去说经济增长是威胁论,现在是崩塌论,这些都不存在的,上半年的发展整体来说是偏稳的,下半年即使有所变化,全国来说还是偏稳的,不要受外国人崩塌论的影响。

      财经名人访:从资本市场来看,目前中国整个经济处于转轨时期,这样的数据发布了以后会对股市产生怎样的影响?

      卫兴华:我们中国的股市很不正常,就是那些股市的专家,他们有时候判断也很难符合实际的。比如说降低利率,按照理论来讲的话,降低利率应该是股市要上涨的,股票价格要上涨,但我们不是这样的。我们现在降低利率,股市没有提高,所以我觉得我们国家宏观经济的发展,国家的一些调控措施和股市的涨落并不平衡的,并没有必然的内在联系。

      中国的股市好像既不反映它实际经济的水平,也不反映我们国家的宏观调控采取的措施,究竟怎么回事儿,需要很好的探讨这个问题。因为我们看的很清楚,宏观调控措施有时候好像影响到股市价格,但往往有时候也影响不到它的价格,好像掌握不了内在的规律,需要继续探索。

经济发展整体平稳 国外专家唱衰有失偏颇
channelId 1 1 2 c4cb61612b5f4881a07816c5f9cfb48d
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
860010-1114010100