央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

[珠海限购松绑风波]连夜紧急叫停 珠海楼市松绑胎死腹中

发布时间: 2012年07月14日 21:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1

  昨天傍晚,一条有关珠海叫停楼市限价,全面放松房产市场的消息,在市场上广为流传,但是一个晚上过后,今天早上,又有媒体报道称珠海房产部门已经紧急叫停了松绑,继续维持限价政策。去年,珠海宣布既限购又限价,成为全国首个对楼市进行双限的城市,如今一年多过去了,珠海的楼市怎样,当地为何又传出松绑的消息呢,珠海市政府有什么最新的表态? 

  有媒体同行证实了,昨天下午珠海市住建局的确召开了会议决定缩小限购范围,限价也不再是调控主要手段,但到今凌晨“松绑”决定被紧急叫停。

  关于这一“松绑”风波,今天早上记者并未在珠海市政府以及珠海住建局官网上发现任何踪迹,不过记者在采访时发现,当地市民对于松绑这一消息都有所耳闻。

  一位珠海市市民称,很愕然,我上网见到,心想怎么那么急,后来又删了,不知道什么意思。

  去年11月1日,珠海突然出台“双限令”,成为了全国首个既限购又限价的“双限”城市。虽然限购的区域只是香洲区,但是加上11285元/平方米的限价标准,让珠海楼市立即陷入到了冰点。珠海市商品房预售专网显示,2011年11月份,珠海网签住宅房只有341套,减少了60套。网签最低值出现在今年1月份,为230套,比双限之前(去年10月)下降了超过40%。到今年5月份,珠海楼市的网签数据恢复到“双限”之前的水平。业内人士认为这是因为大量“刚需客”看到“央行降息”等楼市政策松动的所谓“迹象”。而实际上,珠海限价最近的确有所松动。

  正顺房屋中介工作人员告诉记者,他那个12000多可能是个毛坯价,我们代理的一手楼盘全部带装修的, 14000多每平米的也可以进行网签。

  至于楼市政策一日两变,有房地产专家解读为经济因素和社会影响之间的博弈。

  知名房地产专家 韩世同告诉记者,珠海一季度GDP下降,经济下行的压力非常大,有很大关系,但是在目前的环境下,非常容易被误读成,珠海的放松是否就是,全面限购令放松的一个先兆 一个信号,我们看到 只要是触碰到中央政府限购,尤其是投资性需求的政策底线的话,都会被叫停。

  今天下午,珠海市住建局针对“松绑”风波作出通报,称目前的调控政策取得了显著效果,将严格按照中央、省的精神坚持房地产调控不动摇,目前调控的具体措施没有任何调整,通报全文未对风波的存在作出否认。

[珠海限购松绑风波]连夜紧急叫停 珠海楼市松绑胎死腹中
责任编辑:许梦可

热词:

  • 珠海
  • 限购
  • 松绑
  • 紧急叫停
  • 楼市
  • channelId 1 1 2 92762d340fb444728649d892d09c7161
    860010-1114010100