央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

[珠海限购松绑风波]专家:限购松绑是试探行为 房价不会大幅反弹

发布时间: 2012年07月14日 21:30 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1

  事实上,今年以来,陆续有城市宣布对限购松绑,但是这些政策一般都在公布一天或两天后就被叫停,或者当地政府澄清,叫停是媒体的误读,有媒体甚至戏称,这些松绑政策都是“一日游”政策,对此,专家就认为,接连出现地方政府松绑楼市限购令,其实是地方政府试探市场的一种表现,如果调整尺度不大,或许可以接受;但如果动摇到调控政策,肯定会被叫停。

  中国房地产研究会副会长胡志刚认为,芜湖市、河南省,还有这次珠海对限购令做出调整,都是地方政府在经济增长放缓压力下做出的,但是中央调控房价的态度坚决,所以在这些政策迅速夭折。

  中国房地产研究会副会长胡志刚说,河南这样做 包括前面的芜湖,都是基于目前调控面临两方面的矛盾,一方面经济下行的压力比较大,尤其是昨天GDP破八进七到了7.6%二季度,压力对中央来讲是比较大的,中央在金融上在投资上放松,做了一些放松,那么地方政府在房地产市场上,做了一些微调。但是房价高了以后中央政府要讲话的。

  专家认为,最近多个城市出现成交量放大,楼盘提价的现象,这是需求释放和政策松动共同影响的结果。

  全国工商联房地产商会会长聂梅生表示,整个房地产调控的基调是不会变的,比如说限购。

  这些政策是不会变的如果是大幅放松,回到08年 09年,刺激之后房价反弹,我们就前功尽弃了嘛,我觉得从政策来讲不会继续加压,也不会把关键的几条放松。

  由于中央对于房地产调控的基调没变,房地产商目前库存比较高,所以房价没有大幅上涨的基础。

  全国工商联房地产商会会长聂梅生表示,因为现在库存量很高尤其是上市公司,当然现在可能消纳了一些,如果比较乐观的话,会持续到明年的一季度,才能把现在的库存消纳掉,这恐怕是当务之急,房价还会小幅回调,但是幅度不大。

[珠海限购松绑风波]专家:限购松绑是试探行为 房价不会大幅反弹
责任编辑:许梦可

热词:

  • 珠海
  • 限购
  • 松绑
  • 限购松绑
  • 房价
  • channelId 1 1 2 e7fc0211d46347f9b86750691de212a4
    860010-1114010100