央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

酷热夏季 四种饮食方式增进食欲

发布时间: 2012年07月16日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 中奢网

  夏季来临,不少人出现胃口差、食欲不振等情况。下面通过改变食物温度、油脂度、味道等方式增进食欲,让你这个夏天胃口大开。

  食物的温度

  

  

  天气已经够热,如果再吃热腾腾的食物,除非是待在冷气房,不然保证挥汗如雨,用餐后衣服都黏在身上,因此我们可以在热菜中间用几道冷盘来串场,例如:皮蛋豆腐、凉拌小黄瓜、冰镇苦瓜、芝麻粉皮,有些菜肴制作方便不需加热,又可以冰存,在这瓦斯费上涨的年代,相对可以节省一些支出。

  食物的油脂

  

  

  冬天看到麻油鸡、猪脚面线或姜母鸭,忍不住就想来吃一口,但是到了夏天就想敬而远之,最大的原因是食物中的油脂,会让人感到油腻腻,这时候就调整烹调方式,例如:卤、烤、水煮、蒸... 等方式。白斩鸡、粉蒸肉片、卤鸭翅,吃到美味却不油腻。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1