央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

营养膳食 每周吃5次坚果降低心梗发生率

发布时间: 2012年07月16日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源: 中奢网

  美国通过推行的“DASH”饮食法则,发现常吃坚果不仅能降低血压,还有有效预防心梗发生率,坚持每周坚持吃5次以上。

  

  美国推行高血压防治“DASH”(得舒饮食,Dietary Approaches to Stop Hypertension)饮食计划,结果发现适量摄取坚果种子类能够有效控制血压。除此之外,坚果内的油脂为单元不饱和脂肪酸,可防止自由基伤害体内细胞,也有利于提升血中好的胆固醇(HDL-C),对抗血中坏的胆固醇(LDL-C),进而保护心血管。有研究指出,每周吃5次以上的原味坚果,每次约30克,能使心肌梗塞的发病率明显降低。

  民众在选购相关产品时,应优先考虑天然食品,减少加工食品,以免吃进多余的油脂、糖及人工添加物。食用坚果时,也不能忽略所含的油脂及热量,可以坚果取代其他含油脂的食物,避免油脂的过度摄取。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1