央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

高晓松拍内地版《那些年》 《同桌的你》已备案

发布时间: 2012年07月16日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源: 汉网-武汉晨报

  

  高晓松欲拍内地版《那些年》

  6月8日,高晓松为新书《如丧》做客本报时透露将于下半年在武汉拍摄一部“大清新”电影。昨日记者获悉,高晓松的这部新片已在广电总局备案,片名定为《同桌的你》,故事将就大学里四男三女的“校园青春爱情”展开,而“大清新”的定位,类似九把刀《那些年》的剧情设置,不禁让人猜忌:难道高晓松这次要拍内地版的《那些年》?

  在广电总局电影拍摄制作备案公示表里记者发现了立项号为“影剧备字(2012)第987号”的电影,片名就叫《同桌的你》,而影片编剧一栏,写着高晓松。在该片的梗概中介绍,影片《同桌的你》的故事发生在“1998年帝都顶尖大学里”,剧情则围绕四男三女七个大学生展开:“命运把宋歌、耿亮、石暮、段兴言四个出身不同、性格迥异的男生安排在一间宿舍里。对面的女生宿舍楼,杜扬、王雨荷、杨雁已经出落得如花似玉,静等一场校园爱情的展开……”

  而对于请蒋方舟担任新片编剧,高晓松在做客本报名人坊时就坦言是为了吸取《大武生》被年轻观众误读为“搞基卖腐”的教训,力图在剧本环节就能够贴近年轻人。而蒋方舟的剧本也获得了高晓松的赞扬:“还是要跟更多年轻人合作,别含着热泪说兄弟情义,搞出来别人说你搞基卖腐,这个就挺悲伤的。所以这次就请蒋方舟来写第一稿剧本,监制是陆川,他们都比我年轻,大家一起来做一部年轻的电影,我猜会有好的结果。”

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1