央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

今麦郎已召回问题方便面 复检结果本周公布

发布时间: 2012年07月16日 17:26 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国广播网

  中广网北京7月16日消息(记者孟晓光 邢台台秦庆翔)据中国之声《央广新闻》报道,近日,今麦郎旗下方便面被曝酸价超标。事件发生后,今麦郎食品有限公司曾在第一时间表示,已向有关部门申请复检,将第一时间向社会公布复检结果。

  今麦郎酸价超标事件最早见于中国网的相关报道,但报道中并未提及酸价超标产品的批次和产地信息。记者查询了三门峡市工商局2012年第二季度食品质量监测信息,公示显示,三门峡市工商局曾委托该市疾病预防控制中心对第二季度流通环节销售的方便面等进行检验。其中发现三种涉嫌酸价超标的今麦郎产品,均为山西运城今麦郎食品有限公司生产,包括2012年2月26日生产批次的86克一元王香辣牛肉面、2012年3月15日生产批次的108克/袋和2012年2月14日生产批次的85克/袋的今野拉面。对此,今麦郎食品有限公司北京总部新闻发言人侯兴福曾第一时间接受记者的采访,当时他表示,今麦郎已积极向有关部门申请复检,结果会及时向社会公布。

  在刚刚过去的上周末,今麦郎在其官网上发布了目前为止最新的公告称,经过今麦郎食品有限公司工作组的核实,被检测的批次产品属于今麦郎食品有限公司山西运城子公司生产,这些产品销售于三门峡和运城地区。目前公司已经组织相关人员对该批次产品在三门峡和运城地区进行全面的召回。早前,有媒体推测酸价超标或是重复用油所致。对此,公告回应,事件原因的排查结果和复检结果会在本周向社会公布。

  昨晚,记者再次致电今麦郎食品有限公司新闻发言人侯兴福,他表示为慎重起见,质监局正对产品进行多批次的抽检。他再次强调,待检测结果出来后,将会第一时间向社会公布。截止目前,今麦郎官网上没有相关的信息公布,对于酸价超标的原因和复检的结果记者也会持续的关注。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1