央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

纽约原油期货收盘上涨0.9%报每桶89.22美元

发布时间: 2012年07月18日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源: 新浪财经

  

  新浪财经讯 北京时间7月18日凌晨消息,纽约原油期货价格周二收盘继续上涨,这是纽约油价连续第五个交易日收盘上涨,从此前投资者因对美联储主席本-伯南克(Ben Bernanke)向美国国会作证言论感到失望而带来的跌势中回弹。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)8月份交割的轻质原油期货价格上涨79美分,报收于每桶89.22美元,涨幅为0.9%,创下自5月底以来的最高收盘价。在盘中的交易中,8月份合约最低触及每桶87.41美元,最高触及每桶89.46美元。

  伦敦ICE欧洲期货交易所9月份交割的北海布伦特原油期货价格上涨80美分,报收于每桶104.17美元,盘中最高触及每桶104.75美元,最低触及每桶102.77美元。按即月合约的收盘价计算,北海布伦特原油期货与纽约轻质原油期货之间的差价为每桶15.53美元,这一差价在 去年10月14日触及每桶27.88美元的历史最高水平。

  一些投资者原本预计,伯南克会在向国会作证时提供更加明确的暗示,即美联储未来将推出更多的刺激性措施,也就是第三轮的所谓“定量宽松”措施,但伯南克并未作出这种暗示。虽然伯南克并未提供有关美联储货币政策的任何新线索,但他表示美国经济增长速度已 经大幅放缓,主要由于受到欧元区主权债务危机以及美国财政政策不确定性的影响。伯南克将在周三继续向国会作证。

  所谓“定量宽松”(Quantitative Easing),是由日本最早提出的一个概念,是在经济萎靡不振、银行信贷急剧萎缩的背景下,日本央行对从2001年3月开始的零利率(银行间隔夜贷款利率)政策的进一步深化,其内容是由中央银行向银行体系提供充裕的流动性,以便鼓励 借贷和刺激经济复苏。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1