央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

新东方调整VIE结构遭SEC调查 早盘暴跌28%

发布时间: 2012年07月18日 07:39 | 进入复兴论坛 | 来源: 21世纪网-《21世纪经济报道》

  7月17日消息,新东方由于调整VIE结构遭到美国证券委员调查,股价暴跌,截止发稿时股价跌28.08%,报16.1美元。

  据报道,7月11日,新东方曾宣布为了进一步改善公司治理结构,简化北京新东方教育技术有限公司的股权结构。

  北京新东方教育技术有限公司是新东方在国

  内的可变利益实体(VIE),主要由11位注册股东持有,俞敏洪控制的一个实体也在其内。在股权结构简化后,该公司的股权全部转移到了俞敏洪控制的实体下。这引起了美国证券委员的调查。

  新东方称,把该公司股权控制在利益相关人名下是为了实现股东利益的最大化。新东方还表示称结构调整不会影响股东,同时对合并财务报表也不会产生影响,并将全力配合美国证券委员的调查。 (来源:网易科技)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1