央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

绿大地再爆信披违规深交所出具监管函

发布时间: 2012年07月18日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源: 东方早报

  云南绿大地生物科技股份有限公司(*ST大地,002200,以下简称“绿大地”)因信披不及时遭深交所出具监管函。根据绿大地昨晚的公告,其于2012年6月26日收到深圳证券交易所中小板公司管理部的监管函,指出绿大地对2011年度存货盘亏及计提资产减值准备未能做到及时审批和对外披露。

  绿大地表示,根据其于2012年4月26日披露的《关于2011年度存货盘亏及计提资产减值准备的公告》,公司2011年度存货盘亏2476.84万元,计提各类资产减值准备1897.51万元,二者合计 4374.35 万元,占其最近一个会计年度经审计净利润的比例超过3O%,而按照相关规定,上述信息应在2012年2月底前履行审批程序及信息披露义务,因此已违反深圳证券交易所的相关规定。

  绿大地称,针对上述问题,公司提出5项措施进行整改,包括加强生产动态管理、加强财务部门核算能力,加强内部审计和外部审计沟通、加强学习等措施,杜绝此类事情的再次发生。

  这已不是绿大地第一次信披违规。此前的2010年7月,深交所曾发布公告称,绿大地公司2009年度业绩预告和业绩快报披露违规。具体体现在:(1)未及时发布2009年业绩预亏公告;(2)公司对2009年业绩情况进行了多次修正,修正前后业绩发生盈亏性质重大变化,且修正时间严重滞后;(3)公司2009年业绩预告和业绩快报与2009年年度报告披露的业绩数据之间存在重大差异,误差率在100%以上。此外,绿大地公司2008年年度报告存在重大会计差错,对销售退回未进行账务处理。公司2009年年度报告相关文件亦存在多处错漏。就此,深交所对上述多项违规行为给予公开谴责的处分。

  信披再次违规的同时,备受关注的“绿大地案”目前还未有判决结果。此前,绿大地涉嫌欺诈发行股票罪、违规披露重要信息罪、伪造金融票证罪、故意销毁会计凭证罪一案于2012年5月7日开庭审理,庭审结束后,合议庭因该案案情重大、复杂宣布休庭,待合议庭评议并依法提交审判委员会讨论决定后择期宣判。*ST大地昨收于10.45元/股,涨幅1.06%。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1