央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

加拿大工业部长表示将对中海油收购尼克森公司进行审批

发布时间: 2012年07月24日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

  新华网渥太华7月23日电(记者石莉)加拿大工业部长克里斯琴·帕拉迪斯23日发表声明表示,加将根据《加拿大投资法》对中国海洋石油有限公司收购加拿大能源企业尼克森公司进行审批。

  帕拉迪斯说:“当一项投资需要根据投资法进行审核时,实施前需要得到我的批准。我会批准那些我认为有可能符合加拿大利益的投资。”

  他说,投资能否获得批准,要取决于投资法中规定的六方面因素,包括投资对加拿大经济活动水平和性质的影响,如对资源处理和对加拿大生产的零件、组件,以及服务的利用的影响;对加拿大人参与在加拿大业务的程度和重要性的影响;对加拿大生产力、工业效率、技术开发、产品创新和产品种类的影响;对加拿大行业竞争力的影响;与加拿大国内行业、经济和文化政策的兼容性,以及对加拿大在国际市场竞争力的贡献。

  帕拉迪斯同时表示,根据加拿大竞争法,加拿大竞争局也将对拟议中的交易进行审核,以确定交易是否可能导致竞争显著降低或妨碍竞争。

  中海油23日宣布与尼克森公司达成最终协议,以151亿美元收购尼克森公司。交易能否成功,还要看能否得到尼克森公司股东和各监管部门,特别是加拿大联邦政府的批准。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1