央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

优酷下月召开股东大会投票 土豆网将从纳市摘牌

发布时间: 2012年07月24日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源: 新闻晚报

  记者 秦川

  晚报讯 今年3月震惊国内视频行业的“优土合并”,即将在下月迎来关键节点。优酷日前宣布,将于8月20日上午10点在香港召开年度股东大会,由后者进行投票表决。决议通过后,土豆网将从此从纳斯达克摘牌退市。

  纽约时间2012年7月17日下午4点30分,优酷已经向美国证监会提交的关于Form F-4的登记说明开始生效。该FormF-4包括一项联合委托书,连同2012年3月11日宣布的合并协议一并提交至美国证监会。在该合并协议和合并计划下,土豆网将成为合并后的新实体(YoukuTudou Inc。)的全资子公司。

  此外,近期中概股普遍下跌,优酷等互联网企业也应声中枪,业内人士将浑水对新东方的作空视为导火索。 “这一轮中概股普跌,还是在还支付宝VIE风波留下的债,不分板块都会受牵连,因为早在投资人的心中埋下了对 VIE敏感的地雷。 ”易观国际分析师黄萌认为,其实俞敏洪是想好心拉拢投资人,只是加强了本土公司股权的集中度,但反而引起了SEC的警惕和市场的恐慌。

  黄萌预测,新一轮的做空潮将至,唯一的悬念是规模和持续时间将取决于SEC日后的态度,浑水这样的机构是不会放过这样美妙的搅动市场波动的机会的。“预计海外二级市场的情绪不会太快传导到国内的一级市场,因为那对目前惨淡的风险投资圈将是雪上加霜。 ”

 

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1