央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

轻熟女 需注意6大健康问题

发布时间: 2012年07月24日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源: 时尚论坛

  女人25岁后,健康成了最受关心的话题,保健成了我们常常挂在嘴边的字眼。哪些方面最需要重点呵护呢?一起来看一下吧!

  

  一、乳癌发病居高不下

  有关资料显示,乳癌已上升为女性肿瘤的首位,成为威胁女性健康的头号杀手。多数病人在洗澡、更衣或自己摸乳房时,偶然发现一侧乳房有肿块,少数是单位体检时医生发现的。一般来说,恶性肿瘤的形状不规则,边界不清楚、活动受限,表面不光滑,而良性肿瘤则相反。这些肿块开始很小,慢慢长大。当乳房皮肤呈橙皮样改变或出现“酒窝状”时,则表明疾病到了晚期。

  应对方法

  1、洗澡时避免用热水刺激乳房,更不要在热水中长时间浸泡。睡觉的姿势以仰卧最好,以免侧身挤压乳房。选择乳罩以不使乳房有压迫感为宜。

  2、适量吃些鱼、肉和乳制品,可以增加少量脂肪,供给乳房充分营养,使其保持丰满。

  3、特别注意女性月经期、孕期等特殊阶段的乳房保健,以安全度过“多事之秋”。

  4、20-39岁的女性,每月做一次乳房自检,每3年做一次乳房体检(35岁以上妇女做一次基础乳房x线摄片)。

  自我检查的最佳时间是:每月月经来潮后的9-11天,因为此时乳房比较松软,易于发现病变。乳房自检时,应按医生指导的方法进行,以免将正常的乳腺组织误认为肿块,引起不必要的惊慌。

  二、“面子工程”告急

  随着年龄增长,女性体内的荷尔蒙发生变化,皮肤新陈代谢周期变得缓慢,内部胶原蛋白和弹力纤维弹性及韧度降低,就形成了我们所看到的小细纹和皱纹。而且由于皮肤代谢缓慢,皮肤内部的一些毒素无法排除而造成了暗疮及面疱,其实这是一种毛囊发炎的现象,由于毛囊内聚集着由皮脂腺分泌的油脂,使毛囊的角质层变厚,毛囊口变窄,迟到影响了油脂的正常分泌排泄,引发出各种症状。

  应对方法

  1、饮食方面:要注意多吃一些含胶原质多的食物,比如可食的肉皮类食品。还要多食用蛋白质、维生素E等食品,来改善肠胃及肝脏的机能障碍。并注意少抽烟喝酒,少吃油炸腌制食品。

  2、日常生活中要注意防晒,保持充足的睡眠,选用温和的专业护肤保养品,放松情绪是必要的自我调节。适量补充维生素B,可以起到舒缓神经系统的作用。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1