央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

荷兰淘比斯奶粉含沙门氏菌 涉事产品尚未在沪销售

发布时间: 2012年07月24日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源: 新闻晚报

  日前,香港食物中心呼吁家长停止让幼儿饮用一款可能含有沙门氏菌的荷兰淘比斯幼儿奶粉,并呼吁业界如有售卖该产品应停止出售。记者昨天获悉,该品牌奶粉进口商已经开始在内地市场全面召回相关产品,并且尚未在上海市场销售。

  涉事产品为淘比斯(TwoBebes)幼儿成长配方奶粉3段。该中心发出的一份公报中表示,接到欧洲联盟委员食品和饲料快速预警系统的通报,指荷兰当局从韩国出产的一款膳食纤维(半乳寡醣GOS)样本检测到沙门氏菌。调查显示,该款膳食纤维曾供应予荷兰当地的婴幼儿奶粉生产商,有可能令其生产的婴幼儿奶粉也受到污染。这类致病菌对婴幼儿等免疫力较低者可能会有较严重的影响。

  该品牌的中国代理商价真栈有限公司已经表示,公司将全面停售并召回淘比斯第3阶段奶粉,消费者可获得全额退款。

  该品牌去年年底才进入中国大陆市场,主要销售渠道为母婴店及网络销售。其产品主要从深圳口岸进口,目前主要在四川、湖南、浙江、广州等4个省的部分地区销售,并未进入上海市场。(记者 张钰芸)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1