央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

北京暴雨车险报案27459笔 保险公司估损约2.2亿

发布时间: 2012年07月24日 14:17 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国经济网

  中国经济网北京7月24日讯 据北京保监局今日公布《北京“7·21“特大自然灾害保险业救灾理赔工作情况》,截至7月23日24时,在京各财产保险公司机动车辆保险共接报案27459笔,估损金额约2.2亿元;财产险接报案1080笔,估损金额约2亿元。

  此外,投保种植业保险农户受灾面积约28.6万亩,养殖业损失13942余头,种养两业估损金额约7180.9万元,第一笔农业保险预付赔款285万元已于今日支付到农户手中。据悉,截至7月24日9时30分,在京各人身险公司共接报案19起,其中涉及14人死亡、2人失踪、2人受伤,已确认赔付的保险金额为193.6万元。

  7月 21日,北京遭遇61年来最强暴雨。暴雨来临,北京市保监局和北京保险行业协会反映迅速,组织有关部门做好理赔工作;各财产险公司亦组织员工待命,到岗开展理赔工作。北京保监局要求各保险公司立即启动重大灾害理赔工作预案,全部理赔及客服人员到岗,确保接报案电话24小时畅通。并全力调配救援资源,加快事故车辆救援处置,并承担车主自救所发生费用。

  北京保险行业协会及时发布公告,提醒广大车主注意行车安全。北京保险行业协会表示,为做好应对强降雨险情灾害,车主应特别注意以下三点。首先,第一时间施救最重要。车辆出险后,应第一时间向车辆投保的保险公司报案,保险公司将安排人员查勘现场或安排施救工作。其次,事故车辆要及时送修。应敦促保险公司及时安排对事故车辆进行损失核定,督促修理厂第一时间对事故车辆进行拆检。第三,强降雨天气应注意行车安全。

  车辆在暴雨中受损适用于哪些险种?据悉,发动机进水的理赔保险目前只适用于涉水险,其全称是发动机涉水损失险,是车主专门对车辆发动机购买的一种附加财产险,投保的车辆在涉水路段行驶或被水淹没后导致的发动机损坏,适用涉水险的理赔条款。车辆内饰以及其他部件的损坏都适用于车损险,只要发动机没进水,所有的维修、更换部件都属于车损险的保障范围。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1