央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

沪指冲高回落涨0.24% 盘中失守钻石底

发布时间: 2012年07月24日 15:27 | 进入复兴论坛 | 来源: 新浪财经

  

  新浪财经讯 今日两市在外盘大跌压力下早盘双双低开,沪指报2132.32点,破钻石底,下行创2131.01的近3年低点,在玻璃、钢铁、地产等建材板块带动下迅速翻红,受压于2150回落震荡整理。

  午后指数出现强势的上冲,成交量有效放大,资金大幅快速涌入,权重股中煤炭、有色、银行、券商等尽皆出现强势护盘,助推指数大幅飙升,于此同时,概念股出现上扬,金改概念、酿酒板块、医药疫苗板块等全线飙升,对场外资金吸引明显。但沪指见2158.95点顶部后震荡回落。

  截止收盘,沪指报2146.59点,上涨5.19点,涨幅0.24%,成交466.5亿元;深成指报9262.77点,上涨76.75点,涨幅0.84%,成交481.6亿元。

  盘面上看,钢铁、滨海新区、旅游酒店、农业种子、建材、生物制药等板块涨幅居前。

  南京出台拉动内需政策,刺激国旅联合和南京中商等相关个股走强,24省份上半年GDP增速排行天津居首,刺激津滨发展和滨海能源等天津股走强,而钢铁板块主要是在华菱钢铁涨停带动下超跌反弹。

  巨龙管业和青龙管业等排水概念股票继昨日上涨之后继续活跃。耀皮玻璃和洛阳玻璃等玻璃建材类股票涨幅居板块之首。

  服装鞋类、奢侈品消费类如浪莎股份、千足珍珠走势也不错,消费概念板块也属于防御型板块,可关注主要是一些品牌的企业,持续发展能力强。热点虽然不太集中,但活跃度开始提升。

  分析人士认为,中国证券市场中,存在“不破不立”的说法。今日沪指开盘即跌破1月份低点,但大盘并没有在跌破关键点位后快速下行,这就是市场中的一个定式。也可以说这是一种操作方式,叫低点操作法,投资者利用大盘创出新低后,利用散户的恐慌心理,逢低买入具有可操作性的股票。这种操作方式往往是游资的最爱。投资者慎防出现游资的过河拆桥,不要再让自己站在高高的山顶上。

  全民微大赛,有你才精彩!一周一赛,免费参赛,1650万本金周周派!

  随时随地掌握股市动态,快来下载新浪财经iPhone客户端!

  今日盘面

  沪A 上涨: 661 平盘: 59 下跌: 212

  沪B 上涨: 36 平盘: 5 下跌: 12

  深A 上涨: 1083 平盘: 81 下跌: 314

  深B 上涨: 22 平盘: 7 下跌: 24

  板块个股

  地产板块今日活跃,涨幅居前。刚泰控股涨停,浙江东日、保利地产、招商地产、金地集团等大涨。昨日下午,南京市政府召开新闻发布会,发布《市政府关于进一步扩大内需拉动消费的若干意见》,出台一系列扩大内需、拉动房地产消费的政策。业内相关房地产专家称南京政府此举,是对“限购令”的变相松动。

  南京本地股开盘一度活跃,南京新百开盘冲击涨停,国旅联合涨停,南京熊猫,南京中北等个股悉数大涨。与之前炒作地图的手法相似,此类个股再度出现集体暴涨或因政府发布扩内需利好。消息面来看,昨日下午,南京市政府召开新闻发布会,发布《市政府关于进一步扩大内需拉动消费的若干意见》,出台一系列扩大内需、拉动房地产消费的政策。

  钢铁板块今日活跃。华菱钢铁冲击涨停,带动安阳钢铁、重庆钢铁、马钢股份大涨。

  保险板块今日活跃,午前涨幅收窄。新华保险一度领涨近3%。四股齐涨。

  7月23日,中国保监会发布《保险资金委托投资管理暂行办法》》(以下简称《委托办法》),允许保险资金委托证券公司和基金公司进行投资管理,规范投资管理行为,维护保险当事人合法权益。《委托办法》充分体现了市场化原则,有利于深化保险资金运用体制改革,支持金融业改革创新,促进保险业又好又快发展。利好保险股。

  天津滨海新区概念股盘中再遭资金炒作,个股开始活跃。津滨发展一度涨停。滨海能源,力生制药,海泰发展,泰达股份等大涨。此番炒作手法与之前海南,宁波等地的方式雷同,个股成交量无明显放大的情况下,投资者最好不要盲目追涨,以防隔夜补跌的情况产生。

  页岩气概念股涨势喜人,海默科技强势涨停,通源石油、神开股份、江钻股份、蓝科高新等纷纷大涨。作为最具潜力的传统能源替代者,页岩气领域正掀起一场跑马圈地运动。

  船舶制造十点一刻后快速上涨,板块涨幅一度超2%。中国重工领涨一度近7%,中船股份、舜天船舶等大涨。

  玻璃股十点后快速拉起。耀皮玻璃、洛阳玻璃等2股一度冲涨停。金刚玻璃、旗滨集团等上涨。

  水利概念强势依旧,巨龙管业连续涨停。青龙管业涨5%,利欧股份昨日涨停今日出现小幅调整,相关水务股均出现小幅攀升。7月21日午后至22日凌晨,北京市遭遇61年来最强暴雨,初步统计致北京约190万人受灾,造成经济损失近百亿元。17省市暴雨开始铺开加之台风的到来,水利概念有可能持续炒作。

  酿酒板块午后快速上扬,洋河股份涨逾4%。沱牌舍得、老白干酒等大涨,贵州茅台、酒鬼酒、洋河股份、莫高股份涨幅不小。

  金融改革细则出台,金改概念再度飙升,浙江东日冲涨停,哈尔斯涨超6%,金丰投资涨超5%,弱势环境下,概念股炒作再度点燃,后期能否持续走高。对于温州金改,张震宇接受包括《每日经济新闻》在内的记者采访时指出,细则仍在反复修改、审核,不久前又新增农村金融改革,旨在推动农村供销、资金、产业结合。

  传媒板块个股午后活跃,中文传媒放量拉升近6%。天舟文化,人民网,中视传媒等个股也出现一波快速跟涨,但收盘前涨幅收窄。消息面来看,“十八大”主题再度宣扬文化产业,强调要加强和改进对文化工作的领导。

  达华智能午后一字拉板,再度带动场内资金追捧相关物联网题材。合众思壮,远望谷,三维通信,高鸿股份等新旧面孔均呈现稳步走强。消息面来看,国家发展改革委20日正式发布《“十二五”国家战略性新兴产业发展规划》。

  纺织行业受益于人民币下跌,今日表现活跃,凤竹纺织尾盘涨停。

  近期银行股出现持续的疲软,今日再度表现萎靡,招商银行、华夏银行、工商银行等尽皆飘绿,弱势依旧不改。一季度末,共有207只基金将招行纳入重仓股名单,而二季度末仅剩下139家机构。

  环保板块今日弱势,首创股份领跌超3%。巴安水务、兴蓉投资、桑德环境等纷纷下跌。

  电力行业今日弱势,华电国际领跌近4%,大唐发电、粤电力A、西昌电力等跌幅均超2%。

  近日宁波本地股曾一度遭游资疯狂炒作,个股出现集体上涨,与同期大盘低迷走势形成鲜明对比。而消息面来看,宁波政府出台减税清费新政,或对本地企业构成重大利好。但此波上涨在延续两个交易日之后,个股开始退潮。今日宁波联合一度跌幅近8%,宁波建工,宁波富邦等也纷纷大跌。

  易华录复牌涨停,拿下巨额政府项目。昨日公司发布公告称,易华录大股东与河北省政府签合作协议,将促使公司与省公安厅、交通厅合作,以BT模式投建24亿元项目,预计明年底完成,初步投资金额24亿元。今日复牌便一字涨停,股价报20.88元。

  后市展望

  申万研究所日前发布2012年下半年A股策略报告,称2012年上半年是一场没有底牌的猜心游戏,目前处于第三波回归。业绩不及预期的中小票和部分消费品会补跌,等待是当前的最优策略。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1