央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

如何看待2132点被跌破?

发布时间: 2012年07月24日 16:03 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  2132点!最近被股民争论最多的点位在今日终于有答案了,2132点并不是什么“钻石底”而是“暂时底”而已,股指的空方力量继续主导着行情主要方向。2132点被跌破或许会形成一次像样超跌反弹的走势,预计这次反弹的周期会改变之前没能超过三个交易日就夭折局面,或许会持续一周左右的时间,之后还会继续下跌,最终股指将估计要跌到2000点下方。王海专认为今日跌破2132点可能出现小级别的“暂时反弹”,大盘还未真正见底。

  到目前为止,不少市场人士观点认为牛市会在最近出现,理由大概是因为估值较之前A股底部时相近和货币政策放宽的预期等,笔者一直认为目前多头理由过于主观,就如现在的估值低只代表以前和现在的估值低,随着上市公司业绩的增速放缓或下滑,未来估值就不一定有优势,不要忘记股市做的是预期,这也就是银行股市盈率超低不涨反跌的主要因素。再从货币政策和流动性的方面看,尽管货币宽松的新周期确立,但目前的货币环境已发生显著变化,沪综指998点及1664点时货币造牛的基础不复存在。目前,出现的牛市的基本条件并不具备,股指震荡下跌的局面并不可能发生根本性的改变。

  技术走势上,之前笔者预计5月初以来的下跌周期中最近会出现4浪反弹,形态结构还算清晰可见,只不过时间周期稍微推后了一些,今日盘中低点2131点形成3浪低点的可能性再次进一步增加,其中第3浪出现了5浪结构的延伸,从目前的情况来看2131之后形成第4浪反弹的概率很大,反弹压力位约2232点附近。在如果这个位置反弹夭折继续大跌,下跌的周期会继续被拉长,后面的下跌幅度和力度都会较之前的大。不管后市行情如何演变,2132点被跌破之后再次形成的低点(如今日2131点)仍然不是低点,反弹到一定位置后会继续下跌被刷新。

  操作策略上,谨慎应对和风险控制为主,耐心等待时机。股价只要有波动理论上都可以做其差价,熊市也不例外,就如2008年的大熊市其中也会出现一些波段交易的机会,但把握的难度会很大,风险也很大,笔者认为一般的投资者宁愿放弃小的波段机会,养精蓄锐等待更适合的点位再操作。板块方面,笔者对地理信息行业相关股票的前景非常看好,中线值得关注。(根据王海专博客整理)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1