央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

和记黄埔广州楼盘曝质量问题 百余户墙体渗水

发布时间: 2012年07月24日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源: 人民网

  人民网北京7月24日电(记者 房家平) 近日,位于广东省广州市荔湾区黄沙大道的和记黄埔逸翠湾被指房屋出现墙体渗水等质量问题。部分业主反映,该楼盘物业公司在没有调查渗漏原因的前提下,就臆断房屋出现的情况并不属于工程质量问题,因此不属于保修范围。

  

  墙面渗漏乳胶漆剥落严重

  交房不足一年就渗水

  “物业应该是业主的好管家,而不是出现问题就找诸多借口推脱,这种不负责任的态度,真的令业主相当的失望。”家住逸翠湾A7栋2105单元的朱女士称,该楼盘 2010年7月月交的房,收楼半年后于2011年3月发现墙体开始出现渗水的情况。

  在朱女士发来的照片资料中可以看到,厨房门框上角渗漏和起泡。而厨房正面墙体渗水现象已经十分严重,导致墙壁的严重、起泡、变形、发绿发霉以及门框、堤角线因长期浸泡变形发霉,阳台也出现钢筋爆裂等严重问题。

  “物业在没有调查清楚渗漏原因,没有与业主沟通的情况下,就致函说明以上问题并不属于工程质量问题,因此不属于保修范围。”朱女士表示,经她多次督促检查后,发展商工程部查出渗水系厨房烟管天面漏水和生活阳台钢筋爆裂造成,最终导致业主家墙壁渗漏。

  

  厨房正面墙体剥落严重(1.2米宽、2.6米高)

  百余户出现渗漏

  “这种前后不一的说辞,显然是不负责任的,与和记黄埔的以诚为本的企业理念背道而驰。”朱女士称。

  据她透露,出现渗水的情况绝非自家个例,逸翠湾A7栋一共有242户,收房仅两年,就约有100余户出现不同位置,不同程度的渗漏现象。

  记者了解到,从出现渗漏问题开始申诉到维修完成,足足1年3个月的时间,沟通赔偿从2012年2月至今未果。期间业主一直按时缴纳物业管理费3.8元/平方米。

  朱女士认为目前的状况已经严重影响了她的工作于生活,并要求物业公司赔偿其8万元整及1年的物业管理费。“实际上按照1年3个月计算,每天赔偿业主仅仅177元,因此,这种索赔要求绝不是过分的。”

  开发商回应:并不知情

  记者随后致电逸翠湾家利物业管理(广州)有限公司了解相关情况,物业部一名负责人表示业主反映的这些情况会由相关部门处理,公司这边也不方便接受采访与询问。

  对于业主反映的情况,开发商和记黄埔有限公司公关部相关负责人向记者表示,并不了解事件的具体情况,会第一时间跟总部联系再给出答复。但截至记者发稿时,和记黄埔方面未做出任何回应。

  无独有偶,和黄位于北京的项目御翠尚府也曝出外墙渗漏的问题,一南一北情况如此相似,不免让人们对其全国其他项目的楼盘质量产生质疑。

  据了解,和记黄埔有限公司(简称“和黄”)是业务遍布全球的大型跨国企业。现时,长江实业持有和黄49.97%股权,董事长都是李嘉诚。目前该集团在北京、天津、长春、上海、常州、青岛、重庆、成都、武汉、西安、长沙、广州、深圳、东莞、珠海、江门与惠州等地均有多个项目。例如:北京-御翠尚府、上海-四季雅苑、广州-逸翠湾等。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1