央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

广东抽检皮具 红蜻蜓班尼路等品牌上黑榜

发布时间: 2012年07月24日 16:07 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

  广东抽检皮具,一款“古士旗”钱夹检出“游离甲醛”

  “山寨”横行质量欠缺保障,如今名牌企业也不可靠?近日,广东省质监局公布了近期对全省生产领域皮具产品的抽查结果。据显示,共抽检11个地市115家企业生产的皮具产品149批次,检验不合格54批次,不合格产品发现率为36.2%。其中包括“红蜻蜓”、“361°”、“班尼路”等一众一线品牌。值得注意的是,一款名为“古士旗”的钱夹被检出“游离甲醛”项目不合格。

  据了解,本次抽检依据QB/T 1333-2004 背提包(2011.3.31及之前生产的产品)、GB 20400-2006 皮革和毛皮有害物质限量、GB 21550-2008 聚氯乙烯人造革有害物质限量等企业标准要求,对皮具产品的游离甲醛、可分解有害芳香胺染料等项目进行了检验和判定。共抽查了全省11个地市115家企业生产的皮具产品149批次。结果发现54批次产品不合格,不合格产品发现率为36.2%。

  记者发现,在公布的不合格企业名单中,“红蜻蜓”、“361°”、“班尼路”等一线皮具品牌赫然在榜。据显示,由广州市心亿皮具有限公司生产的“红蜻蜓”长票夹被检出摩擦色牢度及标志不合格,由广州凯富手袋厂生产的“班尼路”背包被检出振荡冲击性能不合格。

  在昨日公布的抽检结果中,由广州市白云区新市瀚立皮具厂生产的“古士旗” (型号规格“326001-3/”)钱夹被检测出“游离甲醛”项目不合格。(谭超、岳志轩)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1