央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

[北京暴雨之后]4S店停满泡水车 发动机损坏全险不赔

发布时间: 2012年07月24日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1

  为了进一步了解情况,我们的记者也一路跟随拖车来到了一家4S店,在4S店里,刘先生的理赔维修是否能够顺利进行呢?我们接着往下看。

  拖车行驶到了刘先生家附近的一家4S店,记者远远地就看到,院子里停满了车辆,走近发现不少都已经被拆开进行晾干,按照惯例,保险公司和4S店的工作人员查看刘先生的保单后,就会确认理赔责任。但这一次,却出了意外。

  保险公司理赔勘察员先生是这样,您的车根据您承保的险种,没有保发动机特别损失险,您这车除了发动机以外的损失,我们保险公司负责赔偿。

  当刘先生听到如果发动机出现损坏,保险公司不能赔偿时,双方随即便展开了争论。

  车主刘先生我跟你说,一个是自燃险,一个是自然灾害险,我不计免赔是不是包括这些东西,我这是不是自然灾害,是不是。 ##同期 4S店工作人员我跟您说,涉水险是单附加的一个险种,不是在车损险里边

  车主刘先生您说的是关键的一项,发动机是不是车的主要动力,关键的一项都给踢开了,还说什么呀

  4S店工作人员刚我问您了,有没有着车,没着车跟发动机没关系,只是跟您说一些这情况。 ##同期车主刘先生我觉得我着车没着车,只要你有不计免赔,你就得赔

  双方的争论一直持续了一段时间,争论的焦点就是车辆如果没上涉水险,发动机进水后,保险公司该不该赔偿,就在争论始终得不到结果的时候,保险公司理赔员的检查结果出来了。

  保险公司理赔勘察员先生,根据油尺拔出来检查,您这发动机完全没有问题,如果进了水油会成浑浊的乳白色。

  在得知发动机并没有进水后,双方的争论也就停止了,在办理了相应的手续后,刘先生离开了4S店,记者也就进水后的汽车维修流程以及发动机进水的理赔问题采访了4S店的工作人员

  4S店工作人员开完单子会有工作人员去拆开,把里面的水全清理完了,然后再晒干,具体进厂房什么的都不大现实,对车的损害是什么程度?基本就没损害了,把水和线路上的东西都清理干净了,没问题。维修的费用呢?你要是有涉水险,发动机有问题会赔,不然就不赔。

[北京暴雨之后]4S店停满泡水车 发动机损坏全险不赔
channelId 1 1 2 eea7b09147ac49bc98550645f40d97e6
860010-1114010100