央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

[北京暴雨之后]北京保监局:暴雨出险 损估近亿元

发布时间: 2012年07月24日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1

  北京多家保险公司的数据显示,每家公司目前受理的因暴雨引发的各类理赔案件都超过几千笔,数额也都过亿。昨天,北京保监局也发布了各类险种接报案的具体数据。来了解一下具体情况。

  北京市保监局昨天发布的7·21强暴雨出险统计数据显示,截至22日17点,在京各财产保险公司机动车辆保险接报案19547笔,估损金额约9882万元;财产险接报案533笔,估损金额约1.2亿元;投保种植业保险农户受灾面积约29万亩,养殖业损失15000余头,估损金额约5100万元。

  北京保监局财产保险监管处处长助理李斌有关接报案和灾害损失情况正在进一步统计汇总中。在京各人身险公司共接报案9起,其中涉及7人死亡,2人受伤,保险金额正在进一步确认中.

  暴雨发生后,保监局也启动了保险业突发事件应急预案。要求各保险公司立即启动重大灾害理赔工作预案,确保接报案电话24小时畅通。全力调配救援资源,加快事故车辆救援处置,并承担车主自救所发生费用。

  北京保监局财产保险监管处处长助理李斌有关承保政策性农业保险业务的公司,立即组织力量赶赴郊区,及时做好查勘、定损、理赔和安抚工作。对于灾情严重的地区,立即启动预估预赔程序,确保各项救灾工作和灾后恢复再生产迅速展开。/加快查勘定损,提高理赔效率,认真落实各项理赔服务措施。


  同时,各保险公司和北京保险行业协会也会通过短信、微博等多种形式和渠道,加强对客户灾后自救、办理保险理赔等事项的提示,避免损失进一步扩大。

[北京暴雨之后]北京保监局:暴雨出险 损估近亿元
channelId 1 1 2 321c5f457cdf464b8b7c08e617bf7048
860010-1114010100