央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

[大行观点]白韧:欧元区银行业紧张局面将持续

发布时间: 2012年07月24日 14:10 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1

  主持人:似乎这样一个欧元区,目前银行业的紧张局面,现金流的一个紧张局面,大家都已经是在预期当中的。但是我们今天把目光投向伦敦,它的银行间的同业拆借利率,因为之前有个巴克莱银行的丑闻,现在有没有一些新的进展?

  白韧:目前我们所看到的恐怕不光是首先曝光的巴克莱银行的所谓操控,伦敦同业拆借利率的事情,而是甚至有很多的银行也参与其中。那么由于它本身的机制,也就是说同业拆借利率的形成的机制,使用一些所谓结构上的缺陷,因为它是取样16个样本,那么来自16间主要的银行,包括花旗、摩根大通,以至英国的主要银行,包括汇丰、巴克莱等等这些。

  那么这里面就形成一个,有可能有几部分的交易员是有一些所谓勾结行为,而且在商业银行在这个角度来看,故意压低融资的成本,实际上从交易对手风险,还有他们本身在相关的一些衍生工具的部署方面是比较有利的,那么因此其实这个动机上,无论是巴克莱也好,或者是其他的大银行,其实都可以,应该说它们都是比较合理的这么做。那么现在有一部分的调查显示,美国的花旗银行很可能是幕后一个更大的黑手,更胜于巴克莱的参与的角色,所以我们觉得事情发展还会持续下去。

[大行观点]白韧:欧元区银行业紧张局面将持续
channelId 1 1 2 7682e4a39bca40669075f3fd71577f9d
860010-1114010100