央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

7月25日财经资讯速递

发布时间: 2012年07月25日 07:38 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  三沙市成立

  7月24日上午,三沙市成立大会暨揭牌仪式在三沙市委、市政府办公大楼前的广场上隆重举行。海南省委书记罗保铭说,党中央、国务院审时度势,果断决策,设立地级三沙市。海南省委,省政府坚决贯彻中央的方针政策和部署要求,依法履行对西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛的岛礁及其海域行政管理和开发保护的神圣职责,努力把三沙市建设成为维护南海主权和南海资源开发服务的重要基地。当前要加快推进基础设施建设,抓紧编制三沙市中长期建设总体规划、海洋环境保护等重要规划,扶持发展渔业、旅游业、油气资源开发等特色产业。

  “十二五”利用外资规划发布

  国家发改委昨日公布的《“十二五”利用外资和境外投资规划》明确,“十二五”期间,我国将有效利用国外贷款,稳定贷款规模,优化投向;统筹境外借款、融资租赁、债券发行等境外融资方式,进一步提高资金使用效益;提升外商投资水平,规模平稳发展,使外资在推动我国产业升级、结构优化、科技创新、区域协调发展等方面发挥更加积极的作用。

  区域规划向纵深推进 首个国家级县域规划出台在即

  证券时报记者昨日获悉,国家发改委日前已对《浙江嘉善县域科学发展示范点建设方案》给予了反馈意见。此前,该《方案》已上报国务院,如果获批,将成为首个国家级的县域区域规划,进而上升为国家战略。

  “十二五”综合交通运输体系规划印发

  国务院正式印发《“十二五”综合交通运输体系规划》,多项运输指标年均增长率控制在7.5%以下,但仍处于较快增长通道之中。

  值得关注的是,“铁公机”基建项目仍是“十二五”交通领域的重头戏,加之城际铁路和城市轨道交通建设项目纷至沓来,有望对各地投资、基建建材等相关产业带来利好。

  国务院督查16省市房地产调控

  党中央、国务院高度重视房地产市场平稳健康发展。针对近期房地产市场出现的新情况、新问题,为进一步推动房地产市场调控政策措施落实,坚决抑制投机投资性需求,巩固房地产市场调控成果,国务院决定从7月下旬开始,派出8个督查组,对16个省(市)贯彻落实国务院房地产市场调控政策措施情况开展专项督查。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1