央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

央行矜持国务院出手A股承压

发布时间: 2012年07月25日 08:21 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券之星

  编者按:磨了两周以后,在外围暴跌的协助下,2132点总算破了。但由于之前酝酿已久,此点位跌破也并没引发暴跌,周二全天走势波澜不惊。破位就出现反弹,大盘到底会就此轻装前进,还是像那句老话说的,反弹不是底、是底不反弹?从今日消息面看,利空还是不断,欧美股市周二继续大跌,核心国家德国AAA评级报警。国内,国务院再次督查16省市楼市,新一轮楼市调控政策引而待发;央行昨日再施950亿元7天期逆回购,央行矜持降准预期延后;尽管6月份超过9000亿元的信贷投放量非常可观,但仍然难以掩盖当前银行面临的信贷困局。

  【欧债黑天鹅】欧债阴云不散 美股欧股下跌(本页)

  欧债危机风险蔓延核心国家 德国AAA评级报警

  【国内基本面】楼市调控:忧楼市失控 国务院再次督查16省市

  货币政策:央行昨再施950亿元 7天期逆回购降准预期延后

  银行信贷:银行放贷左右为难大企业需求不足小微企业风险攀升

  【圈钱不停歇】人民日报:新股发行是越“穷”越“生”吗?

  【空头不罢休】期指冲高回落 反弹恐为昙花一现

  【走势分析】谨慎派:市场底才是真底 钻石底只是浮云

  乐观派:2132点失而复得 三特征预示调整临近尾声

  本文阅读:

  欧债阴云不散美股欧股下跌

  由于投资者对欧洲债务问题的担忧情绪难以缓解,24日纽约股市连续第三天下跌。

  评级机构穆迪23日晚间将德国、荷兰和卢森堡这三个具有最高“Aaa”主权信用评级的欧元区国家的评级展望由“稳定”下调至“负面”,进一步加强了投资者对欧元区经济前景的担忧。

  此外,近期不断有传言称,如果国际上放弃救助希腊,该国将于今年9月破产。欧元区局势的不确定性更令不少投资者抛售行为加剧。

  财报方面,美国最大的电信通讯商美国电话电报公司24日公布第二季度财报显示,该公司第二季度盈利增长316亿美元,净收入为39亿美元,折合每股0.66美元,高于此前每股0.62美元的预期。

  截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一个交易日跌104.14点,收于12617.32点,跌幅为0.82%。标准普尔500种股票指数跌12.21点,收于1338.31点,跌幅为0.90%。纳斯达克综合指数跌27.16点,收于2862.99点,跌幅为0.94%。

  伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数24日收跌,报收于5499.23点,比前一交易日下跌34.64点,跌幅为0.63%。

  这是本月以来该指数首次回到5500点以下。当天西班牙短期债拍卖结果达到欧元成立以来的第二高收益率,反映了投资者对西班牙危机的担忧十分严重,市场传言西班牙或将需要向外界寻求全面救助。

  银行股全线下跌。渣打银行收盘价下跌1.96%,领跌该板块。莱斯银行下跌1.81%。

  汇丰统计的中国7月份制造业采购经理人指数攀升至49.5,创下5个月高位。资源板块早盘高开,但随着欧债危机阴云加重,该板块重回跌势,国际矿产品贸易巨头嘉能可集团收盘价下跌2.33%,排在跌幅榜首位。

  当天欧洲其他两大股市也均走低。法国巴黎股市CAC40指数以3074.68报收,比前一交易日下跌26.85点,跌幅0.87%。德国法兰克福股市DAX指数收于6390.41点,比前一交易日下跌28.92点,跌幅为0.45%。(新华网)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1