央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

夏普一季度亏损80亿元 拟实施大规模裁员

发布时间: 2012年07月25日 09:15 | 进入复兴论坛 | 来源: 商务部网站

  据RecordJapan网站报道 日媒24日报道,日本夏普2012年第一季度(4至6月)业绩预计将亏损1000亿日元(约人民币80亿元),比去年同期增加两倍,鉴于此,夏普计划采取大规模裁员措施。

  据了解,夏普在2011财年创下了3760亿日元的历史最大规模亏损,为了改善业绩,夏普已经与台湾代工企业鸿海精密建立了资本合作,双方从7月开始共同管理运营夏普液晶面板主力工厂堺工厂。

  而在一季度,由于液晶面板业绩不振,夏普堺工厂的产能仅停留在30%,太阳能电池业务也因产品价格急速下滑亏损严重。此外,夏普公司最近与美国戴尔等3家公司就液晶面板价格垄断诉讼达成和解,将赔付约158亿日元,该损失也计入了一季度的业绩内。

  目前夏普在全球约有6万4000名员工,夏普计划采用募集提前离职者等方式进行裁员,预计裁员人数将达到数千人规模,这也是夏普首次采取的大规模裁员。

  (首发子站:驻日本经商参处子站)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1