央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

地产股压制大盘 A股能否绝地反击

发布时间: 2012年07月25日 16:02 | 进入复兴论坛 | 来源: 金融界网站

  

  盘中板块走势分化,温州金改概念股全线回调,地产股受利空影响下挫。三沙概念股表现活跃,酒类股多数上扬,银行股发力护盘,沪指翻红。午后两市跳水,沪指再度逼近2132点,深成指跌幅超过1%。酒店旅游板块低迷、草甘膦概念股出现回调。截至收盘,上证指数报2136.15点,跌0.49%,成交411.12亿;深证成指报9155.34点,跌1.16%,成交540.60亿。

  有机构认为,昨日汇丰公布PMI数据49.5,环比增长1.3%,同比增长0.2%,为5个月以来的新高,其中在分项数据中的原材料库存和产成品库存数据的好转说明在政策逐步宽松下实体经济的传导在起作用---市场的需求端在企稳,预计8月1日公布的官方PMI数据或有好转。正如之前的研究报告中所谈到的,根据CPI-PPI数据以及M1/M2信贷数据来看,未来市场更期待的是7月份经济数据以及8月中观指标,而8月下旬将是很重要的决策点。

  后市展望:根据前期策略分析,在信贷逐步宽松背景下,4月M1和1月M1同比增长3.1%冰点后,5-6月有所回升,7月无论是信贷数据还是诸如PPI数据只要出现相对平稳数据,市场就会有一个安全过度期,尤其面临18大的召开 。而今日盘势仍以小幅震荡为主,虽然盘口仍有近10家个股涨停,但盘面没有出现比较明确的领涨板块,这对市场的人气有很大压制,今日市场的成交量再创近期新低水平,不排除短线“地量地价”的继续小幅整理趋势,但在时间窗口临近以及连续出现的底背离指标下,技术反弹要求较高,尤其在8月初宏观数据披露之时,投资者可重点关注上半年跌幅相对较大,但整体需求稳定以及业绩增长明确,下半年有望政策刺激的板块品种。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1