央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

沪深两市量能不足千亿 指数无力反弹

发布时间: 2012年07月25日 16:05 | 进入复兴论坛 | 来源: 金融界网站

  

  受外围市场走低影响,沪深股市周三低开。沪指开盘报2141.04点,跌0.26%;深成指开报9225.56点,跌0.40%。盘中板块走势分化,温州金改概念股全线回调,地产股受利空影响下挫。三沙概念股表现活跃,酒类股多数上扬,银行股发力护盘,沪指翻红。午后两市跳水,沪指再度逼近2132点,深成指跌幅超过1%。酒店旅游板块低迷、草甘膦概念股出现回调。截至收盘,上证指数报2136.15点,跌0.49%,成交411.12亿;深证成指报9155.34点,跌1.16%,成交540.60亿。

  有机构认为,今天沪指冲高回落,午盘之后随着B股指数的加速放量下跌,A股指数也受到拖累,而且今天两市成交量不足千亿,成交量的大幅萎缩制约了大盘的反弹高度,而且没有成交量也在一定程度上反映出市场观望情绪浓厚,如果反弹没有成交量配合的话,市场反弹只能归为指数跌破重要点位之后的技术性反抽,短期市场全面反转概率较小,而且不排除窄幅盘整后继续下行杀跌,因此操作上建议右侧交易者还是多看少动为宜。重点关注前期跳空缺口的回补情况以及反弹量能的持续性。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1