央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

三因素致两市尾盘跳水

发布时间: 2012年07月25日 16:14 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国资本证劵网

  今日两市早盘小幅震荡走高,市场量能明显萎缩。午后,两市小幅走低,尾盘两市跳水。从今日市场来看,多空双方依旧处于矛盾之中,从而估计全天沪市成交量不足400百亿,那么造成今日两市量能极度萎缩以及尾盘跳水的原因有哪些呢?

  首先是宏观经济依然存在下行的风险,刺激政策效果不明显。当前中国经济面临转型,而在转型过程中要忍受经济下滑的阵痛,这是不可避免的。但目前国务院以及各部位仍旧坚持经济稳定增长,因此在稳增长的主基调下,下半年政策放松力度明显加大,各种扩内需政策正在展开,这将促进投资快速增长,并带动其他相关行业特别是重工业整体回升。经济下行与刺激政策的博弈仍是低迷主因。

  其次是多空双方在2132点都不会率先出头,但是整体上空方力量还是明显强于多方力量。市场对于2132点这个前期低点处都比较谨慎。不过,抛开指数表现,从MACD技术指标看,上证综指正在酝酿反弹动力。

  最后是目前市场赚钱效应的缺乏,缺乏概念性热点。最近一段时间的下跌的内在因素是投资者信心的不足,直接原因市场缺乏赚钱效应,令投资者无利可图。虽说近期包括南海、迪尼斯以及昨日的暴雨概念的涉念板块出现上涨,但市场还是明显缺乏炒作性板块,这样市场的气氛就自然显得冷淡了。

  因此从目前市场行情来说,消息面上没有特别宏观利好,但也没有特别的利空,所以今天市场只是承接上周无量反弹受阻后的回落惯性下滑。西班牙债务危机和港股表现间接影响A股市场,但毕竟A股短期对外盘敏感度不高,因面对的负面冲击不大。按照当前的走势分析,大盘仍旧会再探2132点,关注点依旧是成交量的表现。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1