央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

收评:ST股与B股一齐走弱 大盘再创调整新低

发布时间: 2012年07月30日 15:21 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国证券报

 



  7月30日,由于ST股与B股一齐走弱,做多信心遭遇打压,上证指数盘中向下触及2107点,再度创出年内新低。截至15:00,上证指数以2109.91点报收,下跌0.89%;深成指以9071.06点报收,下跌0.18%;中小板指数收于4223.54点,下跌1.54%;创业板指数报688.47点,下跌2.15%。

  今日港口、工程机械等板块表现强于大盘,水上运输和传媒等板块则表现相对疲弱。据益盟软件统计,今日化肥和银行业呈现资金流入,净流入资金均超过1亿元;证券期货和有色金属等板块遭遇资金打压,净流出资金均超过3亿元。

  消息面上,上证所上周五发布《上海证券交易所风险警示股票交易实施细则》征求意见稿,将风险警示股票价格的涨幅限制为1%,跌幅限制为5%。在风险警示板交易的股票,为该所被冠以“*ST”、“ST”标识的股票。不过,已经确认退市处在退市整理股票价格涨跌幅限制为10%。

  同时,7月居民消费价格指数(CPI)将于下周公布,由于翘尾因素影响进一步回落、食品价格相对稳定,7月CPI同比涨幅或跌入2%以内。随着CPI进一步下行预期增强,出于稳增长的需要,未来货币政策可能继续向适度宽松倾斜,三季度降息降准窗口可能进一步打开。

  分析人士指出,上周末上交所出台了针对临近退市边缘的ST股的新政,即设立风险警示板,虽然这仅仅涉及部分ST股,但这一新政的背后折射出相关各方重塑价值投资理念的思路,由于垃圾股整体可能会面临着新的抛压,从而使得A股市场或将继续承压。不过,也有分析人士认为,大盘击破2132前低点之后继续下行,周K线已经七连阴,短期市场又进入了奥运会“魔咒”期,大盘从周线角度已进行超卖区,从调整的时间与空间来看,继续下行的空间有限,超跌反弹也可能逐渐邻近。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1