央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

曹妃甸综合保税区获国务院批复 盐田港强势涨停

发布时间: 2012年07月30日 17:58 | 进入复兴论坛 | 来源: 中证网

 



  曹妃甸综合保税区获得国务院批复,规划面积为4.59平方公里。受此利好影响,盐田港午后快速涨停,港口股也随之全线上扬。

  曹妃甸地处渤海湾西岸,作为中国少有的天然深水港址,具有巨大的开发价值和宏伟的发展前景。2008年被国务院正式批准为循环经济示范区,2009年被批准对外籍船舶开放。

  据新华社报道,今后曹妃甸综合保税区将具备保税仓储、国际中转、国际配送、国际采购、转口贸易、研发设计、出口加工、商品展示、检测维修、港航服务等十大功能,将借助国家给予的保税政策优势,紧紧围绕高附加值、高科技含量、高税收、大物流这“三高一大”产业,做强先进装备制造业,做大国际贸易,做好高端现代服务业。综合保税区的招商引资工作已经提前展开。

  专家认为,唐山曹妃甸综合保税区获国家批复,是构筑和完善京津冀都市圈新的国际出海口的战略部署,也是优化环渤海地区经济结构和产业布局的重要举措。

  受此影响,盐田港盘中出现异动,午后直线拉至涨停,收盘报4.52元,成交额13822万元。并且带动港口股出现全线上扬,深赤湾A涨近4%,营口港、连云港、芜湖港等亦均有不同程度涨幅。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1