央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

中移动神州行用户遭强制取消包月套餐

发布时间: 2012年07月31日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国经济网

  中国经济网北京7月31日讯(记者 李方) 在中国经济网报道中国移动北京分公司对部分神州行用户实施“限速”、“封网”的消息后,又有更多神州行卡用户向记者反应,自己遭遇到比“限速”、“封网”更加过分的事情——包月套餐直接被强制取消,并且移动坚称已经生效,无法更改。

  30日,中国经济网记者致电中国移动北京分公司,相关负责人称将尽快处理此事。但是截止记者发稿前,中国移动北京分公司未作出任何回复。

  包月套餐“被”取消 移动:是用户自己操作

  曾先生是北京移动神州行用户,在2005年办理了北京移动神州行标准卡,并开通15元GPRS包月不限流量套餐。曾先生说,近年来这张卡的上网速度一直很好,资费也非常合理。

  2012年7月19日,曾先生想申请开通“畅听无忧”业务,在反复咨询移动话务员、确信开通“常听无忧”不会影响到“15元GPRS包月不限流量套餐”后,曾先生才放心地提交申请。但让曾先生没想到的是,这一提交,15元包月套餐也随即被移动取消,并无法回复。

  “前些天给移动打电话,移动说给我查,让我等情况。28号那天,移动打电话过来,居然说这是我自己取消的包月套餐。”曾先生不可置信的说,“绝对不可能是我操作的,这个卡办的不容易,用起来也很好,我怎么可能取消呢?”

  不过,曾先生目前已经不再使用神州行卡,直接改用联通。“移动其他套餐的费用都有点贵,以后就改用联通了,没有办法。”

  套餐被加失效日期 移动“坚决不承认”但无证据

  据记者了解,目前,神州行的这批15元包月不限流量套餐用户在逐渐被“限制”:一部分用户被限制网速,从原来的每秒100-180KB变为8-10KB左右;一部分用户在使用超过15G便关闭网络;另一部分用户则被直接取消掉套餐,并被告知一经生效便无法更改、恢复。

  北京王先生向中国经济网记者反映,7月25日,王先生在未作任何操作的情况下,移动发短信称其神州行15元不限量套餐已变更为5元30M流量套餐。随后,王先生多次致电咨询,移动坚称是用户自己操作,无法解决。“手机在我手里,动都没动,怎么就把我套餐给改了?起诉移动又太麻烦,不知道该怎么办了。”

  “我的卡马上就要失效了,移动更改了我的业务状态,上面写的我的套餐失效日期是7月31日。”据北京的张先生反映,他去移动客服中心咨询自己套餐被更改一事,但移动“坚决不承认”,却也拿不出用户自行更改过套餐的证据。“如果不能回复,神州行卡不能上网就太贵了,打电话6毛,接电话4毛,太不方便了。”张先生无奈的说。

  30 日,中国经济网记者联系中国移动北京分公司相关负责人,负责人称将尽快处理此事,并称向会记者作出回复,随后便匆匆挂断电话。截止记者发稿前,中国移动北京分公司未作出任何回复。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1