央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

新股上三破二 大面积破发或预示底部将至

发布时间: 2012年08月01日 07:51 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国证券报·中证网

 



  7月31日,有3只新股登陆沪深两市,其中美亚光电和石煤装备于中小板上市,和邦股份登陆沪市主板。截至收盘,三只首发上市新股中有两只破发,石煤装备首日上涨20.27%,在沪深A股中涨幅居前。

  昨日上市的3只新股中,2只开盘即破发。其中,美亚光电开盘报15.80元,下跌7.06%;和邦股份开盘报16元,下跌8.57%。石煤装备表现较好,开盘报8.55元,上涨15.54%,随后震荡走高,盘中分别因为成交价较开盘价首次上涨达到10%和盘中换手率超过50%而两次遭遇临时停牌,截至收盘,石煤装备报8.90元,较发行价上涨20.27%,全日换手率高达85.95%。美亚光电与和邦股份盘中均未遭到临时停牌,全日震荡走低,截至收盘,美亚光电报15.35元,较发行价下跌9.71%,换手率仅为28.29%;和邦股份报16.42元,较发行价下跌6.17%,换手率仅为19.82%。

  从昨日三只新股表现来看,市场对于炒新的热情已接近冰点。事实上,上述三只新股的首发市盈率并不高,美亚光电的发行市盈率最高,为25.76倍,石煤装备最低,为20倍。而昨日三只新股的走势与其估值水平恰好负相关,估值水平最高的美亚光电表现最差。这一方面表明投资者对于炒新渐趋冷静,另一方面也表明市场情绪接近冰点。不过,新股上市出现大面积破发正是此前市场见底的信号之一,昨日新股的上三破二或表明市场距离阶段性底部已然不远,投资者可继续观察后续上市的新股表现。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1